Между прочим, девушки любят свечки, салфеточки, плюшевых мишек и прочие мелочи. Цветы. Здесь все зависит от вашего финансового состояния.
Надо помнить, что цветы с сильным запахом могут помещать ощутить аромат приготовленных блюд и напитков. И еще, цветы, размещенные по центру, не должны быть выше 30 см, чтобы не мешать Вашему свободному общению.
Небольшой, милый плюшевый мишка придаст вашему столу неповторимое трогательное настроение, которое наверняка надолго запомнится Вашей избраннице.
Больше всего подойдут легкие закуски, рыбные блюда или блюда из морепродуктов.
Хорошо смотрятся на столе канапе, фрукты, легкие десерты.
Романтический салатик:
Авокадо порезать кубиками, смешать с креветками и мякотью грейпфрута (хорошо очищенного от пленок) , добавить совсем чуть-чуть майонеза. Под бокал хорошего белого вина!
Канапе с оливками с ветчиной
Черный хлеб нарезаем маленькими квадратиками, желательно одинаковыми по размеру.
Сверху на кусочек хлеба кладем такой же сусочек сыра, затем ветчину. Украшает нашу пирамидку верхушка из оливки.
Скрепляем все специальной пикой (или деревянной зубочисткой) .
Овощной салат - коктейль
Отлично подходит для романтического ужина.
Форма бокала и фета сверху отлично сохранят свежесть.
Слоями выкладываем мелко порезанные:
50 г редиса
30 г свежего салата
40 г сладкого перца
50 г огурцов
50 г помидоров
40 г сыра фета
Каждый слой солим (соли нужно чуть-чуть, на самом кончике ножа) , готовый салат поливаем салат двумя столовыми ложками оливкового масла.
Лосось с хрустящей сырной корочкой
филе лосося700 г
масло сливочное50 г
миндальные хлопья или стружка4 ст. л.
петрушка измельченная свежая4 ст. л.
сыр швейцарский50 г
Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой) .
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится.
Подать с картофелем, зеленым салатом, брокколи.
Йогурт с клубникой и орехами
300 г натурального йогурта
4 шт. клубники
25 г фундука
25 г кешью
1. Мед тщательно размешать с водой, перелить в сотейник и варить, помешивая, 3 мин.
Добавить орехи и готовить, постоянно помешивая, еще 2 мин.
2. Выложить орехи на разделочную доску, накрытую пергаментом, и дать обсохнуть.
3. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В бокалы положить йогурт, сверху карамелизованные орехи и клубнику.
Шоколадное фондю
Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной. Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол.
Фрукты ( ананас, апельсин, мандарин, клубника, киви, банан, яблоко) вымыть и нарезать кубиками.
Фруктовый салат-коктейль
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4703Десерт с ликером "Бейлис" и бананами
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4650 Мороженое с малиной и киви
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7109