ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
ПИЦЦА "МОИ ДРУЗЬЯ" НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
Пицца "Мои Друзья" на тонком тесте
(подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".
Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
! Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
в общем, как в пиццериях