Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить настоящее тесто для пиццы?

Пользователь удален Знаток (284), закрыт 17 лет назад
чтобы не ломалось при складывании пополам,
в общем, как в пиццериях
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

ПИЦЦА "МОИ ДРУЗЬЯ" НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

Пицца "Мои Друзья" на тонком тесте
(подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".
Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
! Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
Остальные ответы
Snowback Мастер (1534) 17 лет назад
А зачем его складывать? А вообще набери в поисковике - я готовил по их рецептам все получилось
Dizel Знаток (362) 17 лет назад
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола
RazVal Просветленный (22877) 17 лет назад
Ингредиенты: 150 мл воды, 1 ч. л. сахара, 14 г свежих дрожжей или 2 ч. л. высушенных дрожжей, 224 г муки, 1,5 ч. л. соли, масло.
1. Воду нагрейте до 27ºС и налейте в большую миску.
2. Добавьте сахар.
3. Выжмите свежие дрожжи в жидкость пальцами и перемешивайте жидкость, пока сахар и дрожжи не растворятся. При использовании высушенных дрожжей, высыпайте их по поверхности воды, и взбейте их вместе с жидкостью вилкой, пока дрожжи и сахар не растворятся. Оставьте смесь стоять в течение 10-15 минут в теплом месте, пока пена не исчезнет с поверхности.
4. Просейте в миску муку и соль.
5. Нанесите немного муки или масла на ваши руки.
6. Добавьте муку в жидкость и перемешайте, пока они не станут однородной массой.
7. Великодушно посыпьте мукой поверхность, на которой будете работать.
8. Положите массу на рабочую поверхность и соскребите остатки, прилипшие к миске.
9. Начните месить. Вы можете уже иметь устоявшийся способ замеса теста, и, конечно, у вас разовьётся индивидуальная техника. Я предлагаю вам тянуть дальний край теста к центру одной рукой и двигать его вниз и от себя ладонью другой руки, ритмичными движениями раскатывания его.
10. Продолжайте месить тесто около пяти минут, пока шар теста не станет гладким. На этой стадии оно не должно прилипать к вашим пальцам или рабочей поверхности.
11. Если тесто стало влажным и липким после нескольких минут замеса, снова добавьте муку в тесто и на рабочую поверхность. Если тесто слишком крепкое и сухое добавьте немного прохладной воды, но не больше чем половину чайной ложки за раз.
12. Когда тесто стало мягким и податливым шаром, ополосните миску холодной водой и удалите последние остатки теста, высушите её, обсыпьте мукой или натрите туда пару масляных оливок, и положите в неё шар теста. Накройте влажной тканью и поставьте в тёплое место приблизительно на час. Поставьте миску в месте без сквозняков и, где бы она не нагревалась. Лучше поставить в проветренный буфет, но можно оставить миску и на рабочей поверхности. Если вы не собираетесь делать пиццу в ближайшие несколько часов, поместите ваше тесто в холодильник. Дрожжи не срабатывают при температуре ниже 4,5ºС, но если в вашем холодильнике не так холодно, то тесто начнёт очень медленно расти. Когда достанете его из холодильника, положите в тёплое место и дождитесь, пока его количество увеличится вдвое. Если у вас мало времени, то тесто будет расти быстрее, если использовать слегка подогретую воду - около 38ºС. Не пользуйтесь горячей водой.
13. Сдержите ваше нетерпение хотя бы 45 минут, отдыхая и выпивая. Вы можете пока спокойно подготовить сковороды и ингредиенты для начинки пиццы. У вас даже есть время, что бы купить всё это в местном магазине, если это необходимо.
14. Через час тесто значительно вырастет, в два раза от первоначального размера, если оценивать грубо. Натрите немного маслом или мукой ваши пальцы и дно миски, положите в неё тесто, и пальцами начните вдавливать вниз и в стороны, мягко поднимайте тесто вверх и вдавливайте обратно вниз. Пекари называют это "пробиванием теста", благодаря чему тесто выпускает большие воздушные пузыри, которые иначе делают пиццу неровной. А это очень важно.
15. Разделите тесто на две равные части, зажимая его по середине большим и указательным пальцами. У вас должно получиться две равные части теста, каждая весом примерно в 196 грамм. Скрутите каждый кусок в шар, умещающийся на ладони руки. Защемите трещины, и положите оба шара на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Закройте их перевёрнутой миской или влажной тканью и оставьте их на 10-20 минут.
16. Разогрейте духовку до 230-260ºС. Нахождение лучшей температуры духовки для приготовления пиццы - это вопрос проб и ошибок. Я бы советовал, для начала попробовать 230ºС. Никогда не ставьте пиццу в духовку, пока она полностью не нагреется.
17. Когда тесто после 10-20 минут и станет мягкими, но не слишком эластичными, оно готово для выкладывания в подготовленные сковороды и разминания там по дну.
Пользователь удален Гуру (2778) 17 лет назад
Тесто: 1 стакан молока, 1 яйцо, 15 грамм дрожжей, соль сахар, 2 ст.л растительного масла. Я всегда с этого теста делаю пиццу.
Дим Мыслитель (5168) 17 лет назад
Такого не бывает,как и настоящей пиццы.Тем более,что существует две разные школы приготовления пиццы:итальянская и американская.Последняя по составу теста очень близка к русской кухне.
Elena Volkova Мастер (1422) 17 лет назад
Вот на счет как в пиццерии не подскажу, но очень вкусно получается следующее(научила мама моей подруги):
Стакан муки обычной, пол стакана муки блинной, кефир домик в деревне 3,2%, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу.
Все перемешивается руками.
Смазать противень, выкладываешь полученную массу, ее смазываешь тонким слоем кетчупа, а дальше украшаешь пиццу теми ингридиентами, которые любишь.
НЕ ЗАБУДЬ сверху помазать всю эту вкуснятину майонезом и как можно больше сыра :))
Ставишь в духовку на 120-150 градусов минут на 15-20, далее проверяешь тесто до готовности деревянной зубочисткой.
ГЛАВНОЕ не делай слишком толстый стой теста, иначе будет долго пропекаться.
Удачи.
Источник: Личный опыт
Extraordinary girl Профи (813) 17 лет назад
Описание: выпечка

Раздел: итальянская кухня

Источник: Good Food "Make it Italian"

Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31265) 17 лет назад
ПРОСТО ТЕСТО:
Обыкновенное пресное
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или

Пресное тесто на соде
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки
Похожие вопросы