Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

Как потушить квашенную капусту???

Ученик (96), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Тушеная квашеная капуста - это, конечно же вкусно. Но я Вам советую приготовить польское блюдо "Бигос". На одной сковороде тушится квашеная капуста, на другой - свежая, на третьей - мясо кусочками (лучше - свинина) вместе с луком. Потом это все смешивается. Возни, конечно же, много, времени тоже много уходит. Да потом еще кучу посуды лишней мыть. Но, попробуйте - и Вы нисколько не пожалеете. Оно того стоит!! ! На здоровье.
Остальные ответы
Обычно: на масле посолнечном. Можно лук добавить и приправы, зелень
промываете, обжариваете лук и морковь и туда капусту.. чуть воды и минут 30 будет готовиться:)
Как обычную капусту, можете добавить мясо или сосиски, кетчуп, лук-будет оч. вкусно
капусту хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой, отжать от воды. На сковороде пропассеровать корнеплоды, выложить капусту, слегка обжарить, помешивая, затем убавить огонь и накрыть крышкой. Пусть тушится не менее 30 мин.
С обжаренными луком и морковью.
Вкусно с мясом... Типа ребрышек.. .
тушеная квашеная капуста

ТУШЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА

Требуется: 5 стаканов квашеной капусты, 1 луковица, 72 стакана овощного бульона, жир, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления. Жир растопить на сковоро де, спассероватв на нем мелко нарезанный лук, доба вить отжатую капусту и, помешивая, слегка поджарить. Затем эту массу переложить в кастрюлю, залить овощ­ным бульоном и тушить. К концу тушения добавить пря ности и зелень.

С МЯСОМ
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу

Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.

Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.

Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.

Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.

Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.

В ПИВЕ
СОСТАВ
квашеная капуста, светлое пиво, разные копчености - чем больше наименований, тем лучше (например, на фото, охотничьи колбаски, краковская колбаса, копченые ребра) , соль, перец

Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты.
Тушить на медленном огне до мягкости.
Нарезать мясные составляющие.

Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке.
Подавать к столу с холодным пивом.

Капуста получается еще более вкусной, если ее тушить в духовке в глиняном чугунке:
капусту наложить в глиняный чугунок не до краев, залить пивом (на 3-х литровый чугунок - 2/3 бутылки пива) , накрыть крышкой. Тушить 2 часа при t=180°С. Всыпать мелко порезанные копчености, размешать и оставить в выключенной духовке на 30 мин.

промыть, положить с глубокую сковороду, немного обжарить, довать воды, специи и потушить полчасика-часик
cначало промойте если кислая вымочите в воде 1час откиньте на друшлаг дайте стечь смажьте протвинь маслом разложите капусту ровнымслоем в духовку пока верх неначнет принимать коричневатый оттенок прим 30-40 мин основа готова далее как свежую с мясом или без или подробнее?
Тушеная квашеная капуста с грибами
1 кг квашеной капусты отжать; если она сильно кислая, промыть, положить в кастрюлю, залить 150 мл грибного отвара, тушить до полуготовности. 100 гр нарезанного репчатого лука обжарить, потом добавить 30 гр вареных и нарезанных соломкой грибов, обжарить все вместе, после чего посыпать 50 гр пшеничной мукой, обжаривать еще 5 минут, заправить перцем, 150 гр сметаны, хорошо размешать и соединить с тушеной капустой; перемешать и все тушить до готовности.

Сосиски с капустой в пиве
500 гр хорошо отжатой капусты залить 1/2 ст пива и тушить до полуготовности. Добавить 300 г сосисок и еще 1/2 ст пива. Довести до готовности на медленном огне, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Карп с квашеной капустой
Hашинковать помельче 1.5 кг квашеной капусты и потушить с 1/3 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить 1/2 ст сырого риса и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, затем переложить ее на противень. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. Hалить 1/2 стакана воды и запечь в умеренно горячей духовке.

Запеканка из тушеной квашеной капусты
800 г тушеной квашеной капусты, 500 г мясных продуктов (колбаса, остатки жаркого, супового мяса и др.) , 100 г шпика, 500 г отварного картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны.
В смазанную жиром форму выложить слоями тушеную капусту, провернутое через мясорубку или нарезанное кусочками мясо, жареный лук и кружки отварного картофеля. Верхний слой запеканки смазать сметаной, положить на него тонкие ломтики шпика. Жарить в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.
сначала попробуйте её поджечь, если загорелась-вызывайте пожарников и тушите до полной ликвидации очага возгорания.
Также спрашивают:
Всем привет! Приближается ДР моего хорошего, любимого человека - в качестве подарка выбираю кофеварку (на кофемашину бюджета не хватает). Чего бы хотелось - супер мега агреграт за 10 000р Что посоветуете??? Дешевле можно, дороже... ну смотря на сколько Чего я ...
Также спрашивают