@Лёля@
Просветленный
(20306)
15 лет назад
Паштет из щучьей икры
Икра щучья 150 г, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки и укропа 5 г, сухари молотые 15 г, перец 0, 1 г, анчоусы 2 г, сок лимонный 2 г, пюре картофельное 60 г, маргарин или масло 20 г .
Свежую щучью икру обдают кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом и заправляют солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре, раскладывают на нем кусочки маргарина и запекают в жарочном шкафу на среднем огне 30 минут.
Щучья икра в горшочке
1 кг икры щуки, 3 яйца, 4 луковицы, 100 г растительного масла, соль.
Осторожно выньте икру из рыбы, выложите в неметаллическую посуду и взбейте вилкой, чтобы удалить пленки, посолите. Лук измельчите, смешайте с растительным маслом, перемешайте с икрой, положите туда же яичные желтки. Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставьте в духовку и запекайте.
Щучья икра
Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру выложить в вазочку и выдержать на холоде в течение 6—8 часов.
Елена Скрипниченко
Гуру
(4620)
15 лет назад
Если щука свежая, то можно посолить икру-"пятиминутку". Посолите хорошенько и поставьте в холодильник, через несколько часов можно есть (несмотря на такое название, лучше подождать) . Можно пожарить в кляре, если она в оболочке, или смешать с яйцом и солью и пожарить. Очень вкусно! Приятного аппетита!