Гаечка
Мыслитель
(7219)
16 лет назад
если у вас что-то не получается стандартное ( блины) пеките то, что можете, если вам это нравится !! а чтоб не говорили о вашем произведении как о неудавшихся блинах - назовите авангардно - комочки!. . пеките, радуйтесь и извлекайте пользу для себя. а как называется - не все ли равно?!!
ИннусяМудрец (11135)
16 лет назад
Спасибо за ответ))
Интересно))
Всё-таки сколько людей - столько мнений)
ОднаТакая
Просветленный
(32607)
16 лет назад
Вообще-то исторически фраза "первый блин комом" означала следующее: Был такой праздник, назывался "Комоедицы". Это аналог нашей современной масленницы. А Комы - это медведи, которые должны проснуться и вылезти из берлоги. Вот им, в качестве приношения и отдавались первые блины.
В свете изложенного, Ваша фраза вообще не имеет никакого смысла ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А если серьёзно, то я бы сказала, что это означает: делай то, что у тебя получается! )))
Ветра
Искусственный Интеллект
(163708)
16 лет назад
Если с первого раза не получается - понятно, первый блин - комом: опыта навыков не хватает,
но если вообще не получается что-то как бы ни старался, то значит - это не твое призвание.
Т. е. делай то - что тебе дано, развивай дар - который есть, делай то, что у тебя лучше всего получается ..
Только и всего.
Например в домашнем труде лучше если каждый найдёт себе трудовую нишу - область применения своих талантов. .
ну одному нравится шить, другому это не дано - зато любит готовить,
есть женщины обожающие воду и стирку - они от своего труда и результатов получают удовольствие.
Одни учатся на врачей - но лучшие врачи - по призванию духа, по зову души.
Если буквально про тесто .. так тоже
одни великолепно пекут наполеоны, а вот с дрожжевым тестом у них - проблемы.
Так же как общение с одними (созвучными вам) людьми полное взаимопонимание, с другими сплошь недоразумения.
Лиса
Знаток
(317)
16 лет назад
"к черту блины - пеките комочки"...я думаю, что стоит пробовать восьмой испечь)) А вдруг блин получится?) А если комочки получаются, может быть.. все таки стоит проверить состав теста "блинчиков"))может что-то да и забыли)
Нужно стремиться к "блинам", но и благодарить за "комочки"))
кошка по имени чебурашка
Искусственный Интеллект
(218617)
16 лет назад
привет !!!
знаешь, я очень люблю готовить и умею делать это хорошо.. .
знаю и вкусно готовлю массу блюд : французской, украинской, грузинской, корейской, итальянской кухни.. .
стряпаю потрясающие пирожки, шаньги, плюшки, кексы, торты, печенье, пирожное, диетические оладушки.. .
да много, что ещё вкусного.. . но моё тесто на блины, как бы это сказать, чтобы себя сильно не обидеть - говно !!!
могу только пожарить... если его приготовит тот кто это умеет !!!
вот, видимо, не дано !!!
так что перепортив массу продуктов - решила не замахиваться больше на блины...
Источник: удачи и в кулинарии !!!: )))
ИннусяМудрец (11135)
16 лет назад
Спасибо)))
У меня с тестом на блины та же проблема....
Один раз из десяти хорошо получаются..))
Печь тоже оооочень люблю)
"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!")
Получается, нам нужно довольствоваться тем, что есть...И на " блины" не пытаться замахиваться..? Или как?
Или я не так поняла фразу?