Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем у вас ассоциируется Корея?

Moon Профи (799), закрыт 15 лет назад
Ну, кроме собак (хотя их тоже можно упомянуть, если вы так уверенны, что корейцы их тоннами едят))) и корейской морковки.
Мне очень нужна информация о подобных ассоциациях...
Спасибо заранее %)
Лучший ответ
Серёжа Михрюткин Гений (51586) 15 лет назад
Южная Корея - Пусан - русский Техас

А это Северная
Источник: Воспоминания моряка
Остальные ответы
Свет Оракул (71145) 15 лет назад
С корейской морковью и арбузами
Наталья Просветленный (21011) 15 лет назад
С моими двоюродными братьями.... моя тетка вышла замуж за корейца :)))
__ Мыслитель (6203) 15 лет назад
ну их же две... .

Северная - пионеры, коммунисты, занавес
Южная - радиоэлектроника, экономический прорыв
Миша Ихайлов Гуру (3253) 15 лет назад
Северная с идеями чучхе, Южная с продукцией чаеболов.
Ну и само собой с Корейской войной.
Владимир Бутусов Просветленный (49002) 15 лет назад
Курица жареная, очень перченая с метровой лапшой. Первое корейское блюдо.
Ирина Мыслитель (6692) 15 лет назад
Кореец прежде всего хороший муж.
1victorus Мыслитель (5361) 15 лет назад
Южная - с Тайванем по уровню технического развития,

Северная - с Китаем по отношению к людям.
Как-то отправляют им аппаратуру,
а они просят блок прислать, мол - украли.
Наутро - не надо, нашли.
Виновного перед строем расстреляли.. .
И все со значками кормчего.. .
HosuabiМастер (2102) 15 лет назад
Значки они свои и в Москве не снимают. Я летом был проездом. Там работники посольства по городу ходят в своих дешевых костюмах, с быдловским выражением лица и со значками. Я сам кореец - а мне страшно.
1victorusМыслитель (5361) 15 лет назад
С оценкой согласен - однобоко ответил...
Юлия Пересыпкина Знаток (350) 15 лет назад
соседи в студенческой общаге))))))))
Hosuabi Мастер (2102) 15 лет назад
И тебе привет!

Если без разделения на Северную и Южную у меня Корея ассоциируется:
1) Священная гора Пэкту (백두산) с его великолепным вулканическим озером

2) Чхоллима (천리마) - лошадь-пегас à la coréenne - корейское мифическое животное которое дало название движению корейского народа вперед

3) Корейские салатики - куда-ж без них :-)

4) корейские национальные женсткие одежды (мне больше нравятки китайские, но всеж)

Собак корейцы тоже едят. И на севере и на юге. Я собачатник и никогда не буду есть собаку!!!)))
MoonПрофи (799) 15 лет назад
Дааа природа Восточной Азии, конечно, сказочная... А еще имхо кореянки самые красивые представительницы монголоидной расы))
Кстати, про корейскую национальную одежду...
Как-то читала, что до 18 или 19 века верхняя часть женской одежды (не помню, как называется) была слишком короткой и оставляла грудь не прикрытой... Ну а потом пришли христиане и под их влиянием одежда изменилась. Это правда, Вам что-нибудь об этом известно? Вроде статья была написана корееведом-профессионалом. Но я могла неправильно понять его слова. Да и читала наискосок)).
Hosuabi Мастер (2102) Я таких фактов не знаю про одежду. Все может быть. Кто там самый красивый я не знаю. Чесно. Красоту всегда преписывают только отдельным представителям а не нациям в целом. В противном случае можно лишь определить по статистике представительницы какой страны чаще посесяют спортивные залы, салоны красоты, санатории, какой процент ожирения и прочие. Но это я уже бредятину пишу - не надо этим заниматься =) Про природу тут корейцы с японцами как всегда отжигают. Недавно нашли новый повод поругаться - остров Докдо. Это мелкий необитаемы остров в Восточном (Японском) море который до недавнего времени не был никому нужен. Но японцы нарисовали его на своей карте и пошло поехало. Корейцы уже приезжали в Москву и ставили свой фильм про этот остров. Остров этот правда хороший природный заповедник - а если те или другие на него попруться то все загадят.
Адм Лх Мыслитель (5987) 15 лет назад
Хотя протев Китайцев и Японцев не чего протев не имею и плохого не чего на нах не держу, но у меня сразу мысаль идёт о ускаглазых, хотя я сам почти их родственик.
НатальяПросветленный (21011) 15 лет назад
Прежде чем оценки выставлять-научись правильно писать...
Colin Высший разум (540946) 15 лет назад
С самым гениальным в мире алфавитом "хангыль" и с милыми, добродушными людьми, которые в середине XX века оказались разделёнными на две страны из-за политических амбиций сверхдержав.

Кстати, морковь и арбузы в Корее не выращивают и не едят! Вот так-то :)
Лев Профи (674) 15 лет назад
Отличная кухня и очень неплохие машины.
BunkerCraft Servers Ученик (187) 6 лет назад
Котики, еда, киберспорт, Виктор Цой, милые моськи, музыка
Похожие вопросы