Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как дома сделать соус Карри?

V Профи (646), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
Посмотрите здесь:
http://otvet.mail.ru/question/17197023/
http://otvet.mail.ru/question/17130178/

КАРИ
В ее состав может входить несколько десятков пряностей и все же основной является куркума.
Куркума представляет из себя сухое золотисто желтое корневище придающее приправе основной вкус и цвет.
Приправа имеет ярко-желтый цвет, и сладко-острый вкус. Кари применяется чаще всего при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с ней получается птица и баранина, применяется так же в соусах и кушаньях из овощей и риса.
В состав входит чили, плод кориандра, плод римского кумина, горчица, черный перец, лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника.
Хотя состав нередко меняется от странны к стране, и нередко даже в соседних индийских деревнях они различаются.

Карри - это целое кулинарное направление, связанное с употреблением приправы карри. Существуют суп карри, овощное рагу карри, мясо карри и т. д. В состав карри входит растение карри, которое и составляет основу смеси, 12 и более различных пряностей, орехи и мята, горчица, петрушка и укроп, помидоры, чеснок и лук. Индийцы говорят, что готовить соус карри научили людей бессмертные боги. Чтобы приготовить этот сложнейший соус, действительно нужно обладать незаурядным талантом повара: специи очень тщательно размешивают на сковороде с топленым маслом, а после этого на самом слабом огне обжаривают их, постоянно помешивая.

Индийские специи >> Каталог рецептов >> Карри (5 рец. ) http://www.indianspices.ru/index.php?cr=15#


Порошок карри используется как упрощенный способ получения аромата и вкуса индийского карри.
http://www.vedablog.ru/?p=79
Остальные ответы
Kot Pustyrnik Просветленный (20730) 15 лет назад
кокосовое молоко, ну и дальше туда ингридиенты, а можешь просто порошок карри туда высыпать. Можно вместо кокосового молока, сметану или сливки, но всё надо прогревать.
Похожие вопросы