Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева -----ONIKS----- ”*°•.Алёночка .•°*” •••

У какой планеты Солнечной системы больше всего естественных спутников?

Знаток (255), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
У Юпитера.. .

У Меркурия нет спутников.

У Венеры тоже нет спутников

У Земли один спутник: Луна
Луна — единственный естественный спутник Земли. Это второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник в Солнечной системе. Также, является первым (и на 2009 год единственным) внеземным объектом естественного происхождения, на котором побывал человек. Среднее расстояние между центрами Земли и Луны — 384 467 км.

У планеты Марс есть два спутника: Фобос (греч. — страх) и Деймос (греч. — ужас) .
Оба спутника вращаются вокруг своих осей с тем же периодом, что и вокруг Марса, поэтому всегда повернуты к планете одной и той же стороной. Приливное воздействие Марса постепенно замедляет движение Фобоса, и в конце концов приведет к падению спутника на Марс. Напротив, Деймос удаляется от Марса.

У Юпитера 63 спутника
Спутники Юпитера — естественные спутники планеты Юпитер. На сегодняшний день учёным известны 63 спутника Юпитера; это наибольшее число открытых спутников среди всех планет Солнечной системы. Кроме того, у Юпитера есть система колец.
Первые четыре самых крупных спутника открыл Галилей в 1610 году: Ио, Каллисто, Ганимед, Европа.
Благодаря наземным наблюдениям системы Юпитера, к концу 1970-х годов было известно уже 13 спутников. В 1979 году, совершая пролёт мимо Юпитера, космический аппарат «Вояджер-1» обнаружил ещё три спутника.
Начиная с 1999 года, с помощью наземных телескопов нового поколения были открыты ещё 47 спутников Юпитера, подавляющее большинство из которых имеют диаметр в 2—4 километра.

У Сатурна 60 известных спутников.
На сегодняшний день известно 60 естественных спутников Сатурна, а также три предполагаемых. Большая часть спутников состоит из горных пород и льда, что подтверждает их главные особенности: высокая способность к отражению солнечного света.
Самый большой и интересный спутник — Титан, диаметр которого более 5 100 км, он является вторым в Солнечной системе по величине спутником после спутника Ганимеда (спутник Юпитера) .

У Урана 27 спутников.
Все они получили названия в честь персонажей из произведений Уильяма Шекспира и Александра Поупа. Первые два спутника — Титанию и Оберон — в 1787 году открыл Уильям Гершель. Ещё два сферических спутника (Ариэль и Умбриэль) были открыты в 1851 г. Уильямом Ласселом. В 1948 Джерард Койпер открыл Миранду. Остальные спутники были открыты после 1985 г. , во время миссии Вояджера-2 или с помощью усовершенствованных наземных телескопов.

У Нептуна известно 13 спутников.
Крупнейший спутник Нептуна Тритон был открыт английским астрономом Уильямом Ласселом (William Lassell) в 1846 г. , всего через 17 дней после открытия планеты. Название Тритон было предложено К. Фламмарионом в 1880, однако вплоть до середины XX века более употребительным было просто «спутник Нептуна» (второй спутник Нептуна был открыт только в 1949). Тритон — бог моря в греческой мифологии.
В 1949 г. американско-голландский астроном Джерард Койпер (Gerard Kuiper) открыл второй спутник Нептуна — Нереиду (Nereid). Спутник имеет самую вытянутую орбиту из всех «немелких» спутников планет. Её расстояние до Нептуна меняется от 1,4 до 9,7 млн. км. Период обращения — 360 суток. Период вращения вокруг своей оси — 11,5 часа.
«Вояджер-2» в 1989 определил диаметр Нереиды — 340 км и её отражательную способность — 12 %. Масса спутника составляет 3,1·1019 кг.
Спутник назван в честь нереид — морских нимф из греческой мифологии.
Остальные ответы
Наверное у Сатурна. У него целое кольцо спутников вокруг собралось
Юпитер. 63 спутника.
Источник: Википедия
Также спрашивают