Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вы оценивате межнациональные отношения русских и татар?

Профи (925), закрыт 3 года назад
Тут я изложил свою точку зрения - помогите дополнить

http://proza.ru/2009/03/13/516

спасибо
Дополнен 5 лет назад
Это не просто вопрос. Все корректные ответы будут приложены к эссе и опубликованы с вашими никами на ПрозаРу.
Дополнен 5 лет назад
ДАННЫЙ ВОПРОС НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ - ОН МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРИЗВАТЬ ЗАДУМАТЬСЯ.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА - МИРА И ДОБРА В СТРАНЕ И В СЕМЬЯХ ВАМ.
Лучший ответ
Русским - утеха от быстрой езды,
Не то, что Татарам. И всё до ...ы.
Остальные ответы
А что это сегодня за татар взялись? Что, очередь до буквы Т дошла! ?
А как-же хохлы геи евреи и грузины?... Нееее! Так дело не пойдёт. Мне
татар обсуждать неинтересно. Сейчас начнут ахинею нести, то про иго, то про то, то про это. Нихрена в сути вопроса не разбираются но в грудь кулаками себя постучат. Так что.... нахрен твой вопрос о татарах.
татары - свои !!!
Vova ZavidenkoМастер (2055) 5 лет назад
ага и даги и чечены
конечно,даги свои,россияне.а вы сомневались?
ольгаМыслитель (7367) 5 лет назад
ну , скажем , вопрос про татар ! А вот по чеченцам и дагам я не согласна . Татары шли на Россию , когда то очень давно . Да потом , они не убивали женщин и детей . А эти ...еще недавно наших ребят там крошили , а мы им помощь , дотации , вселенское прощение ...Это свинство .
Я сразу изложу свою точку зрения. Русские и татары имеют один общий дом, который строили веками и оба народа внесли в это строительство достойный вклад.. . Мы должны жить мирно, уважая друг друга.. . кстати у меня среди друзей много татар.. . да и возможно в каждом русском есть татарская кровь и это не плохо.. . А теперь загляну на вашу ссылку...
Амир ВеликолепныйМыслитель (8382) 5 лет назад
Придёт время и татары расстанутся с русскими также как Польша, Литва, Эстония, Украина, Грузия и другие свободолюбивые народы, сообща покончившие с Российской империей! Всему своё время!
Поездейте по Северу России, тогда моймёте мное. Тут и сейчас полно совместных браков, и никто никому обиды за 300лет не вспоминает.
Александр ЗероПрофи (925) 5 лет назад
Очень хороший ответ.
ВАЛЕРИЙ САХАЛИНЕЦМудрец (12794) 5 лет назад
И у нас на Сахалине самые прекрасные отношения, живём мирно десятилетиями... ну нет никакого различия... Даже губернатор был татарином (погиб)... У меня близкий друг, кореец по национальности, когда в девяностые было очень плохо, ездил на заработки в Ю.Корею, так он прямо сказал, это здесь мы были:корейцами, татарами, узбеками - там мы все русские... и друг за друга горой...
Общая идея:
"Это наша общая страна.
Уважайте соседа и он будет уважать вас. "
Почти согласен. Не факт что на уважение обязательно последует уважение в ответ.
Но другого пути всё одно нет. Только через уважение и взаимопонимание мы можем чего то добиться. Иначе развал и не выиграет никто.
Но в тоже время зализывать и замазывать историю ради слащавой дружбы вряд ли стоит. Просто не нужно унижать другой народ и тогда есть шанс на взаимопонимание.
Я думаю самые неплохие, по сути мы единый народ, у нас общий дом.. . С вашей статьёй абсолютно согласен.. . Умные люди понимают, что только сплочённая, многонациональная Россия будет Великой Державой.. . а не Московия...
Амир ВеликолепныйМыслитель (8382) 5 лет назад
Придёт время и татары расстанутся с русскими также как Польша, Литва, Эстония, Украина, Грузия и другие свободолюбивые народы, сообща покончившие с Российской империей! Всему своё время!
Хватит страдать великодержавными комплексами!
я тож считаю, что совместные браки это хорошо и даже очень!! ! татары умный и добрый народ, всегда гостеприимны!!
Главное в отношениях, остоватся людьми!!
Александр ЗероПрофи (925) 5 лет назад
Очень хороший ответ.
Даже я, ответственно заявляю - Россия многонациональная Великая Держава, и мы должны уважать друг друга, не смотря на разные национальности.. . И в этом наша сила! Нас много, - но дом у нас один!
Все мы чуть-чуть татары, а татары чуть-чуть русские.. . вот так.. . и это касается всех коренных жителей России.. . башкиров, татар, якутов, бурятов, ненцев.. . и многих других.. . список длинный.. . и слава Богу! Мы вместе сила!
Александр ЗероПрофи (925) 5 лет назад
Очень хороший ответ.
У отношений русских и татар - плохая наследственность со всеми вытекающими последствиями.
Ой, какой Вы молодец, и статья у вас хорошая, очень наполненная, страстная, чувствуется переживание. И язык изучаете... Я поражена!
У меня папа татарин, мама русская. Получается, что я татарка. Всех детей нас записали в свое время татарами, во времена становления Суверенитета, тоже, знаете ли времена были беспокойные. Я к тому, что до сих пор ленюсь начать учить язык, хотя, занимаясь с сыном ( у них сейчас в школе с первого класса преподают, в мое время такого не было, только татарский класс в котором учились дети у кого оба родителя татары по нац-ти) многое понимаю и что-то уже без словаря перевожу. Гены делают свое дело.
Папа дома-то и не разговаривал с нами на татарском, только по работе случалось, да в кругу родственников. Но мама, порой, обижалась (сейчас уже нет), что в ее присутствии говорили исключительно на татарском языке.
Да, благодаря нашему Президенту М. Ш. Шаймиеву, грамотному политику и величайшему дипломату у нас не возникли ситуации Чечни, Грузии, Осетии ,..Это неоспоримый факт!
Моя семья тоже многонациональна. У мужа родители разной национальности: мама татарка, отец-поляк.
Да и вообще у нас гремучая смесь какая-то, некоторые родственники взялись за составление геологического дерева .У нас, оказывается не чисто татарская кровь, а мишарская. Мишары, говорят, татарские евреи, хитрее татар. Шутка, конечно.
Я никак не хочу оценивать межнациональные отношения и не толко татар и русских. Я хочу, чтобы люди были терпимы и добры друг к другу.
Мне вот какя фраза понравилась у одного западного автора: "Не позволяйте вашему происхождению, вашей расе, национальности или отсутствию образования властвовать над вами. "
Удачи Вам (и читающим, и отвечающим, и, задающим вопросы) Всегда и во Всем!!!!
Predator XМастер (1604) 5 месяцев назад
Первый раз слышу, чтобы мишар называли "татарские евреи, хитрее татар". И откуда вы это взяли?
С очень многими национальностями мне пришлось сталкиваться. Никогда меня эта графа не интересовала. Оценивать привык человека по его качествам. Татарин он или эскимос -это его ни достоинство ни беда. Это он получил, как и своё имя от мамы с папой. По-этому бить себя в грудь, а я вот такой, просто глупо.
Есть такие слова в статье: "Хорошо, что у Татарстана такой мудрый и человечный президент.
А то бы бабахнуло хуже чем в Чечне. " На них есть ответ один. Не в президенте дело, а в расположении географическом татарстана!
Ну в остальном по статье следующее. Автор имеет полную мешанину в голове. Сравнение татар и евреев просто смешно. Татары -это национальность. Евреи-это вероисповедание. Национальность это стало при советах.
Есть и ещё дополнение. Но это уже не совсем к автору, он просто продукт нашего советского воспитания. Расхваливание или обеление одной национальности над другой, даже и заострение этого вопроса имеет опеделённое название и все его знают. Какая разница татарин, грузин, чукча. Главное, что бы человек был хороший. Мало найдётся стран в мире, где рассказывают анекдоты высмеивающие людей других национальностей.
Александр ЗероПрофи (925) 5 лет назад
Для справки. Иудей веоисповедание, а еврей национальность.
Похожие вопросы
Также спрашивают