Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

А что это за животное и где оно водится?

Искусственный Интеллект (316019), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ПАКА
(Cuniculus paca)
Млекопитающие / Грызуны / Агутиевые / ПАКА
Mammalia / Rodentia / Dasyproctidae / Cuniculus paca

ПАКА (Cuniculus paca) в некоторых местах называется также лапа. Это крупный грызун (длина тела 60—75 см) с коротким хвостиком. Имеет очень тонкую шкуру, где на темном красноватом фоне боков выделяются белые пестрины и крапины. Задние лапы с пятью пальцами. На конце морды длинные усы — органы осязания. Распространена пака от Мексики до Парагвая и Аргентины в лесных районах. Активна ночью. Роясь в подстилке, разыскивает упавшие фрукты и съедобные корни. Особенно предпочитает плоды деревьев из семейства фиговых. При рытье пака пользуется не только ногами с крепкими копытообразными когтями, но и зубами. При этом ее не останавливают даже толстые корни. День этот грызун проводит в норе. Из-за превосходного мяса пака преследуется охотниками. Охотятся на нее ночью или на рассвете с собаками. При этом зверь вначале пытается спрятаться в нору, но собаки выгоняют его оттуда, и в таком затруднительном положении пака старается поскорее достичь берега реки, чтобы спастись вплавь. В лодках у берега появления зверя ожидают охотники. Иногда на паку охотятся с фонарем, находя животных по отраженному блеску глаз. Пака хорошо дерется, неожиданно прыгая на агрессоров и кусаясь своими большими резцами. Она может не только хорошо плавать, но и превосходно нырять. В неволе быстро становится ручной и привязывается к хозяину, подобно собаке. Несмотря на интенсивный промысел, пака местами весьма многочисленна — от нескольких сотен до тысячи голов на 1 км2. Индейцы Амазонии используют резцы этого грызуна (и агути) для выдалбливания канала духового ружья.
Остальные ответы
по -моему, это детёныш капибара ...водится в бассейне Амазонки, в лесах и болотах ...
КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara) известна зоологам как самый крупный в мире грызун. В Европе его называют водосвинкой, но на родине, в Южной и Центральной Америке, этот грызун называется капибара, а также корпинчо, кайринчо, капугиа, пончо или чигуирэ. Внешне капибара похожа на гигантскую большеголовую морскую свинку. Длина ее тела около 1,5 м, а масса 50— 60 кг. Пальцы ног имеют небольшие плавательные перепонки. Тело покрыто рыжевато-бурыми волосами, жесткими, как щетина. По своим повадкам капибара сходна с тапиром. Она обитает в низменных высокотравных участках по берегам рек от Панамы до Аргентины. Любимая пища капибары - всевозможные водные растения. Прекрасно плавает и ныряет. Самец капибары обычно имеет небольшой гарем из разных по возрасту самок. Через четыре месяца беременности рождаются 2—4 вполне развитых и зрячих детеныша. В год бывает до трех пометов. Главный враг капибары (после человека) - ягуар. На молодых может нападать также кайман. Однако взрослый грызунов не трогает. Во многих местах на капибару охотятся из-за мяса, и ее численность уменьшается. Пойманные звери быстро становятся ручными и могут дружить даже с собаками. Люди, державшие капибар в неволе, отмечают удивительную кротость и ласковость животных.
Пака из семейства агутиевых, водится в лесных районах Мексики, Аргентины и Парагвая.
Похожие вопросы
Также спрашивают