Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова жирность натурального коровьего молока? Название прибора, его определяющий?

Николай Храпач Знаток (440), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
светлый уголок...))) Искусственный Интеллект (142759) 15 лет назад
Жирность молока коровы колеблется от 3 до 6 %, а 8-9 - это уже сливочки...)) ) Определяется прогонкой в сепараторе. Лактометром измеряют плотность молока или количество белка, т. е. не разбавлено ли молоко водой.
Остальные ответы
-Сибирочка Просветленный (33615) 15 лет назад
Прибор -лактометр а жирность разная не знаю 8=9 %
anatoli romanov Мудрец (17290) 15 лет назад
Жирность может значительно колебаться. В среднем 3,5%. В продаже можно встретить как обезжиреное молоко, ниже 3%, так и обогощенное, жиром от6%. С 10% начинаются сливки. Измерить жирность можно лактометром.
Марина Мыслитель (7185) 15 лет назад
Молоко — исключительно ценный продукт в питании человека, т. к. содержит все необходимые питательные вещества в сбалансированном состоянии. Так, в 100 г натурального коровьего молока содержится в среднем 3,2 г белка, 3,6 г жира, 4,8 г молочного сахара и 87,3 г воды; калорийность составляет 64,4 ккал. Примерно такое же количество питательных веществ содержится в козьем молоке. Овечье отличается более высоким содержанием белка и жира (в 100 г соответственно 5,6 и 7,7 г) . Кобылье молоко, напротив, содержит больше молочного сахара и меньше белка и жира (в 100 г соответственно 5,8 г, 2,1 и 1,9 г) .
Белки молока легко усваиваются организмом и содержат все жизненно необходимые для человека аминокислоты. Они позволяют улучшить общую сбалансированность аминокислот белков всего пищевого рациона. Молочный жир по пищевым и биологическим свойствам является наиболее полноценным. В нём содержатся дефицитная арахидоновая кислота и белково-лецитиновый комплекс, играющие важную роль в обмене веществ. При хранении молока отдельные жировые шарики поднимаются кверху, образуя слой сливок. Жир молока имеет низкую температуру плавления (25—30 °С) , поэтому легко переваривается и усваивается организмом. Молочный сахар (лактоза) в желудочно-кишечном тракте всасывается медленнее других Сахаров, не вызывая интенсивного брожения в кишечнике. Кроме того, при сбраживании молочного сахара молочнокислыми бактериями в кишечнике образуется кислая реакция, что препятствует развитию гнилостных процессов. В этом заключается одно из наиболее полезных свойств молока и особенно молочнокислых продуктов. В молоке представлены почти все известные витамины: жирорастворимые — А, Д, Е и водорастворимые — С, РР, Вь В2, Вб, Bi2 И Др. Из минеральных веществ наиболее важное значение имеют соли кальция и фосфора, которые усваиваются лучше, чем те же соли в других пищевых продуктах. Коровье молоко в зависимости от термической обработки поступает в продажу сырым, пастеризованным и стерилизованным. Сырым называют молоко, прошедшее лишь механическую очистку от загрязнений и охлаждение до 8 °С. В продажу оно поступает только во флягах и перед употреблением в пищу подлежит обязательному кипячению. Пастеризованное молоко (выдержанное при температуре 72—75 °С в течение 20—30 сек или при 63—65 °С в течение 30 мин, а затем быстро охлаждённое до 6—8 °С) поступает в продажу в бутылках, пакетах и флягах (фляжное перед употреблением обязательно кипятить) . Оно бывает цельное, нормализованное и восстановленное; повышенной (6 %) и пониженной (до 1 %) жирности; топлёное, белковое, нежирное; витаминизированное (цельное и нежир--ное) с витамином С. Нормализованным называется молоко, в котором содержание жира путём добавления обрата доведено до 3,2 %. В о с с т а н о в-ленное содержит 3,2 % жира и вырабатывается частично или полностью из сухого коровьего молока. Молоко повышенной жирности получают добавлением сливок с последующей гомогенизацией. Топлёное молоко содержит 6 % жира, его получают путём пастеризации, гомогенизации, а затем длительной (5—6 ч) термической обработки (топления) при температуре 95— 98 °С. Белковое молоко с повышенным содержанием белка вырабатывается из цельного нормализованного с добавлением сухого или сгущённого цельного или обезжиренного молока. Его жирность 2,5 %. Это диетический продукт для больных с белковой недостаточностью. Нежирное молоко получают путём сепарирования цельного молока. Стерилизованное молоко подвергается термической обработке при температуре до 150 "С. Ионитное молоко (для грудных детей) получают путём специальной обработки свежего высококачественного молока, замещая до 20—25 % содержащегося в нём кальция равным количеством натрия и калия. При створаживании этого молока в желудке ребёнка образуются мелкие нежные хлопья, что облегчает его усвоение. Выпускают ионитное молоко стерильным в бутылочках по 200 мл без добавления витаминов, с витаминами Bi и С, сладкое (7—7,5 % са-харов) , сладкое с витаминами.
Источник: Все о молоке и ЛАКТОМЕТР
Елена Вязьмина Мастер (1851) 15 лет назад
Ну, прибор вам написали это Лактометр. Что касаемо жирности молока насколько я помню из курса животноводства то для разного времени года и разных районов оно разное так для ДВ зимой 4%-4,5% тк животные употребляю меньше воды, а летом 3.5%-4%.Но в среднем 4-5%.
Источник: Мозг.
Похожие вопросы