Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно запечь картофель со сметаной в духовке?

ВсякаяВсячина Просветленный (21263), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад
Картофель запеченный со сметаной и сыром
Для запеченного картофеля вам потребуется:

Для основы:
12 картофелин
соль

Для заправки:
6 ч. ложек муки
40 г сливочного масла
2 стакана молока
1 стакан сметаны
3 ст. ложки тертого сыра
укроп
зелень петрушки
соль

Приготовление запеченного карофеля:

Муку подрумяньте в масле, залейте молоком и прокипятите. Добавьте сметану, сыр, рубленую зелень и соль. Картофель отварите в подсоленной воде и порежьте ломтиками. Затем уложите слоями на смазанный маслом и посыпанный крошками глубокий противень. Каждый из них смазывайте приготовленной заправкой. Верхний слой полейте особенно обильно, сбрызните маслом, посыпьте крошками и тертым сыром, подрумяньте в духовке. К столу блюдо подавайте с зеленым салатом.
Остальные ответы
Маленький Ангел Ученик (157) 15 лет назад
выложи на смазанный маслом противень картофель порезанный крупными дольками, сверху присыпь приправами на глаз ну или на вкус и обильно помажь сметанкой.. . засовываай в духовку и и минут через 15 проверяй, чтоб корочка была румяная и смотри по готовности... .
перед тем как вынимать, за минуты 2-3, можно посыпать тертым сыром) очень вкусно получается)
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ.
Сваренный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с тёртым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовке.
При подаче на стол картофель полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
10 шт. картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сухарей, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, зелень. соль.
Источник: "500 блюд из картофеля"
Лучшее время года Искусственный Интеллект (718483) 15 лет назад

Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.

2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.

3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
Картофель, запеченный в сметанном соусе
1,5 кг картофеля, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 250 г сметаны, 0,5 стакана овощного отвара или воды, 50 г сыра, молотый перец, соль.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, посолить и обжарить на растительном масле почти до готовности. Затем картофель залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку поджарить без масла до светло-желтого цвета, немного охладить, развести овощным отваром или водой, добавить сметану, добавить соль, перец (по желанию) , смесь хорошо размешать и проварить на слабом огне 3 минуты.
Анжелика Площинская Профи (801) 15 лет назад
Сначала отвариваю в мундирах. Взбиваю сметану с яйцом, плюс соль и приправы по вкусу. Режу картошку кружочками и заливаю смесью . В духовку на пол часика. В конце можна посыпать тертым сыром. Для любителей лука, между слоями картошки можно выложить слой лука.
Похожие вопросы