Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая сковорода лучше?тефлоновая или чугунная?и почему?желательно личный опыт

Елена Смирнова Мастер (1184), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анна Мыслитель (9542) 15 лет назад
лучшее всегда то, что проверено временем.... читай чугун.... на мой взгляд в нем масса преимуществ
1 - с возрастом такая сковорда становится все более удобной (объясняется что микротрещинки в покрытии стираются и поверхность становится идеальной, где то вычитала это, но и на практике проверено)
2 - нет срока годности, как у тефлона
3- если уж совсе страшна стала - обжег на костре и опять как новая ;)
4- получаются очень вкусные и красивые как блинчики, так и другие блюда.. .
5 - можно передать дочке или внучке по наследству ;)

против тефлона ничего не имею против, кто к чему привык
Остальные ответы
Странник Мудрец (15325) 15 лет назад
Чугунная. Покрытие очень легко повреждается.
Источник: Странник
Кузьменко А.В. Профи (998) 15 лет назад
а вот это смотря для чего тебе. Если по голове бить лучше чугун а если что бы не пригорало то лучше тефлон
DeТочка Мудрец (10339) 15 лет назад
мне тефлоновая нравиться, хотя пища приготовленная в такой сковороде не очень то здоровая! потому что тефлон при нагревании выделяет какое-то вещество.. . Поэтому из двух зол лучше выбрать меньшее - чугунную
Just Kseniya Оракул (70093) 15 лет назад
Разрушающийся тефлон может, пусть и в небольших количествах, выделять в готовящуюся еду токсичную плавиковую кислоту и другие вредные вещества.
oleg Профи (811) 15 лет назад
для амлета тефлон для маса чугун для картошки чугун!
Белла Оракул (82113) 15 лет назад
Однозначно-чугунная! А, рыбку пожарить? А, если на рыбалке? ВО!!!!
Наталья Полянская Профи (921) 15 лет назад
По личному опыту и та, и другая неплохие! Но я бы выбрала тефлоновую!
anna crasavica Ученик (233) 15 лет назад
Мне больше понравилась тефлоновая
Ирина Бетехтина Мудрец (11694) 15 лет назад
мне лично тефолоновая нравиттся в плане жарки блинов - не пригорают
Игорь Головнёв Просветленный (44216) 15 лет назад
в идеале нужны обе. разный температурный режим обработки продуктов
Наташа Викторова Гуру (3938) 15 лет назад
Чугунная самая лучшая. Было много навороченных сковородок, но две чугунные от мамы остались я ими и пользуюсь, а блины на чугунной сковороде - пальчики оближешь.
Похожие вопросы