ALEKSA_
Просветленный
(31115)
15 лет назад
О ПОЛЬЗЕ:
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая» ) еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
Плесень по отношению к сыру – явление благородное. Для здоровья деликатесная плесень полезна - улучшает пищеварение.
Кроме того, турецкие врачи отмечают, что вполне можно удержать подольше морской загар. Для этого нужно включить в свой рацион шпинат, картофель, печенку и сыр с плесенью.
О ВРЕДЕ:
…сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности, детям его тоже не рекомендуют. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.
Детям и беременным женщинам потребление таких сыров противопоказано из-за риска листериоза.
Сыры с плесенью могут вызвать аллергию.
Алина АдаменкоПрофи (891)
12 лет назад
В плесени - природный пенициллин (природный антибиотик)!!!!
по этому сыр с плесенью полезен! Убивает всяких червечков, паразитов, болезни подлечивает итд
Раз в сыре с плесенью есть природный антибиотик, нужно есть определённое количество его (два-три кусочка не больше)!
По этому его нельзя есть детям и беременным антибиотики им противопоказаны!
Так же сыр вреден если его есть в больших количествах! Если у кого то алергия на пенициллин итд
Почитайте про биологический пенициллин и найдёте противопоказания.
ольга гопанкова
Мастер
(1304)
15 лет назад
сыр-вообще читается одним из важнейших блюд во французской кухне. он богат белками, жирами. кальцием, витаминами В2,А. любой продукт вреден в больших колличествах. а кроме перечисленных плюсов-это просто приятный продукт. НО каждый выбирает свой-ведь сыров с "плесенью"-огромное разнообразие. есть белая плесень, красная, розовая, зеленая, голубая... и это только те, которые доводилось пробовать мне. но ведь их гораздо больше!
koshechka
Мыслитель
(5284)
15 лет назад
ачественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая» ) еще больше увеличивает его целебные свойства.
Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.