Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как запечь киту в духовке

Руслан Магзумов Ученик (116), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лёконька Мудрец (13188) 15 лет назад
Кету заверните в фольгу (сочнее будет, хотя эта рыба и так сочная) во внутрь рыбы положите по вкусу лавровый лист перец соль (естественно натереть) , можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. Хотя я предпочитаю соевый соус уже к готовому блюду. Можно делать её и без фольги натирая майонезом. Удачи!
Остальные ответы
Lolly Мастер (1185) 15 лет назад
кету наверное? как все лососевые она немного суховата. Очищаете от чешуи и внутренностей, срезаете плавники, хвост и голову. Режете на кусочки толщиной сантиметра три. Противень (лучше какой нибудь глубокий) смазываете растительным маслом. Кусочки рыбы натираете солью. Выкладываете на противень. Морковку мелко трете немножко, маленькую. И пол луковицы полукольцами. Этим всем посыпаете рыбу, сверху майонез. И на противень сам, не на рыбу налейте немного воды или лучше молока. Ставите в духовку на полчасика примерно на средний огонь. И потом еще минут на десять на сильном чтоб поджарилась сверху. Вкуснятина)
nolle elle Гуру (3184) 15 лет назад
Маринад: белое сухое вино 200 гр, половину лимона выжимаем, соль, перец, укроп, можно лучок кольцами. Берем филе, разрезаем на порционные куски, маринад на 15-20 мин. Духовку нагреваем до 200, рыбку выкладываем на смазанный маслом протвинь, запекаем 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: опыт
лия Гуру (2686) 15 лет назад
я делаю так : разрезаю поперёк на пласты, на фольгу ложу несколько кусочков, добавляю лук репчатый полукольцами, картошку небольшую, можно разрезать, поперчить, зелень добавить, всё это сбрызгнуть раст. маслом, и хорошенько упаковать в фольге, и в духовку на 1 час, это приблизительно, может больше, может меньше.
другой : филе красной рыбы посолить, разложить на протвине, сверху лук полукольцами, присолить, дальше слой картофеля кружочками, присолить, поперчить и сверху залить майонезом и в духовку. Приятнного аппетита
Похожие вопросы