Отрицательный резус - фактор крови влияет на беременность?
У меня отрицательный резус - фактор крови, 2 группа, а у парня положительный. Могут ли возникнуть проблемы с зачатием ребёнка? говорят, что у таких пар не бывает детей, либо возможно родить только одного ребёнка и то проблематично.
Наталья, у меня Rh II (-). Ничего страшного нет, просто, если ребёнок будет положительный, может произойти выкидыш.
С первым ребёнком проблем не будет. Но во время беременности в твоём организме будут произведены антитела, которые будут работать против плода в том случае, если он униследует кровь отца, то есть будет тебе, твоему организму "чуждый" Аентитела будут бороться с плодом, как чужеродным в твоём организме, будут вызывать выкидыш. Но сейчас придумано для таких случаем много разностей. Например на руку беременной подсаживают маленький лоскуток кожи отца ребёнка. Антитела отвлекаются на это чужеродное включение в твой организм и не трогают ребёнка.
1. На зачатие не влияет абсолютно.
2. Про одного ребенка - чушь полная.. .
3. Родить - не проблемма в любом случае,
проблемма - выносить, но это решаемо.
4. Про первый аборт - см. п. 2
А лучше - сходи по ссылке - почитай.
Это статья доктора.
У меня 2 группа отрицательный резус ,мне повезло,у мужа 1гр отр рез, но беда в том что у моих сыновей у обоих моя кровь...отрицательная 2,как вот у них всё сложится? Переживаю за внуков.
Если у отца положительный резус-фактор, то тогда:
1. первый ребенок имеет положительный резус-фактор, рождается нормально, у вас при родах вырабатываются антитела к чужеродному вам белку(Rh), вторая беременность, если у ребенка резус-фактор положительный!!!(только в этом случае), будет заканчиваться родоразрешением путем кесарева сечения.
2. первые ребенок имеет отрицателный резус-фактор, все ОК. До тех пор пока у вас не будет ребенка с положительным резус фактором, далее развитие событий по пункту 1.