Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как мне, подростку, заработать денег, тысяч 300-400? Научите, взрослики.

Mac Romos Мастер (2108), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
© Скрипя Мозгами Просветленный (46074) 5 лет назад
Если ребенок живет в благополучных материальных условиях, ни в чем не нуждается и весь день занят полезными делами – это, никто спорить не станет, хорошо. Но множество российских семей о такой идиллии только мечтают.
А почему бы подростку не заработать самому – на свои карманные расходы, на увлечения и развлечения? Все лучше, чем без дела болтаться по улицам, и труд, опять же, облагораживает.
Вы, может быть, удивитесь, но каждый подросток в возрасте от 14 до 18 лет в состоянии без проблем устроиться на работу в Москве и заработать определенную сумму – пусть она и невелика но, как известно, никакие деньги лишними не бывают.
В столице уже не первый год реализуется специальная программа, призванная помочь временному трудоустройству несовершеннолетних граждан. За это время тысячи подростков стали ее участниками. Просто они либо не поленились сходить в районную управу и получили там всю необходимую для устройства на временную работу информацию, либо обратились в Центры занятости населения (ЦЗН) административных округов города, которые являются основным звеном в этой системе.
Конечно, тут есть ряд ограничений. В первую очередь, работа не должна мешать учебе и не наносить вред здоровью – ни нравственному, ни физическому. Но уж если человек в силу различных обстоятельств решил начать рабочий путь рано, то так тому и быть.
Но в любом случае подростку 14 лет, и это – во-вторых, нужно заручиться документальным разрешением родителей, опекунов или органов опеки и попечительства.
Нужно будет позаботиться и о медицинской справке, разрешающей определенный вид деятельности.
Продолжительность рабочего времени для учащихся в возрасте от 14 до 16 лет не должна превышать 24 часов в неделю и 5 часов в день, а для учащихся в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов в день и 36 часов в неделю. Это – максимальные нормы выработки, которые применимы для времени, когда подросток находится на каникулах. В учебный период продолжительность еженедельного и ежедневного рабочего времени не должна превышать половины приведенных выше данных. Иначе говоря, в то время, когда нужно ходить в школу, подростки помладше могут работать 12 часов в неделю, а те, кто постарше, – не более 18 часов.
Но что и где можно заработать за это время? Придется смириться с тем, что мешок с деньгами тут на голову не свалится… Нет опыта работы, нет подготовки, нет специальных навыков, так что придется заняться не совсем квалифицированным и не таким доходным трудом. Впрочем, по нынешним временам каждый «червонец» в радость бывает даже взрослому человеку.
В Северо-Восточном округе есть Ассоциация некоммерческих организаций «Здоровье, образование, культура» . Тут обещают платить по 2580 рублей в месяц (1080 рублей из федерального бюджета) . Требуются молодые люди, согласные работать операторами ЭВМ и рабочими по благоустройству. Приведем также некоторые данные о том, кто, где и в каком количестве требуется в Центральном административном округе: Московский городской центр молодежи готов до конца текущего года обеспечить работой 80 подсобных рабочих, 20 социальных работников, 70 курьеров, 20 операторов ЭВМ, 60 рабочих-озеленителей. А Московскому центру труда и занятости молодежи «Перспектива» нужны 300 пар рук для работ в сельском хозяйстве, 120 подсобных рабочих, 100 курьеров, 30 помощников менеджера, 70 социальных работников, 50 корреспондентов (!) и 56 промоутеров. Гарантированный уровень заработной платы – 1880 рублей в месяц. Из них 1080 рублей идут из федерального бюджета, остальные доплачивает работодатель.
Повторимся – это минимум. А на сельскохозяйственных работах, как обещают в «Перспективе» , можно существенно увеличить эту сумму. Трудолюбивые ребята (есть такие сведения) за «овощной сезон» зарабатывали по 6–8 и более тысяч рублей. Согласитесь, для подростка лично, да и для бюджета его семьи – это весьма приличные суммы. Следует подчеркнуть, что выплата этих денег гарантирована.
Остальные ответы
Нюша Мастер (1971) 5 лет назад
Смотря сколько тебе подросток лет?
А так если честно живи пока живется, а заработать всегда успеешь, уж поверь!!!
Mac RomosМастер (2108) 5 лет назад
Мне 15 будет в июне!
Нюша Мастер (1971) Тогда не торопись,в твои пятнадцать лет,я не знала что такое карманные деньги!!!
Светлана Кудрина Мастер (1457) 5 лет назад
даже незнаю, собственный бизнес пока рановато.... ((
TwIllIghy Знаток (333) 5 лет назад
Уууу на много ты запал! ! 300-400 тысячь не зароботаешь, но 1 тысячу можешь!!! !
Максим БриллиантУченик (197) 5 лет назад
Если он сильно хочет то и 500 000 заработает!
tina terner Мастер (1009) 5 лет назад
на любом рынке требуются грузчики (которые вывозят и завозят берут за это от100р)
набери десяток и мочи 1шт в день за лето 100 заработаешь! удачи!
Мишаня Мастер (2299) 5 лет назад
Я будучи подростком (помладше чем ты) на заправке подрабатывал. Вчера видел двух парнишек, паслись возле ж/д переезда с тряпочками, пока машины стоят они бегают номера и фары протирают, 10 рэ с машины. Весь день бегали, видать прёт дело. Думай!
Паша csangel.. Ученик (136) 5 лет назад
Костя ты сначала отучись на ко кого нибудь бизнес
мена стоп удова заработаешь большие деньги
андрей брызгалов Знаток (465) 5 лет назад
тебе 14 лет ты на многое не расчитывай максимум ты зароботаеш 20000 р не больше
Николай Долгушев Мыслитель (7724) 5 лет назад
Ну ты неплохо замахнулся, но если ты серьезно задался таким вопросом, то у тебя уже есть ответ. Просто проанализируй свои возможности, резервы, что ты можешь, что ты умеешь, и найди где могут за твои умения заплатить такие деньги. В любом случае успеха и Удачи!!!
Флорис шаяхметов Профи (587) 5 лет назад
используя рычаги, усилители и ускорители... сходи по ссылке в блоге у меня там есть несколько обучающих фильмов про это