Пользователь удален
Знаток
(377)
15 лет назад
Ингредиенты
Имбирь (порошок) — 0.25 ч. л.
Вода — 200 мл
Перец чёрный — по вкусу
Фенхель — по вкусу
Мёд — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление
В кипящую воду засыпаем сухой имбирный порошок и варим в течение 1-2 минут (при более длительной варке напиток получается крепким) . В конце добавляем перец и фенхель. Уже готовый чай приправляем мёдом и лимоном. Употребляют имбирный чай как в горячем, так и в холодном виде.
На заметку
Вместо имбирного (сухого) порошка для приготовления чая можно использовать свежий (тёртый) имбирь (0.25 ч. л. имбирного порошка = 0.5 ч. л. свежего имбиря) .
Пользователь удален
Ученик
(109)
15 лет назад
Щепотку имбиря, щепотку кардамона, можно добавить и корицы в любом виде - заварить кипятком. Только мед в горячий чай нельзя - только в теплый!
Можно имбирь добавлять в любой другой чай - по вкусу.
Лариса Павлова
Мыслитель
(6378)
15 лет назад
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте