Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт вафельных трубочек, у меня получаются не вкусные и твердые.

ОКСАНА ВИДЕНИНА Ученик (228), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
Вафельное тесто
Вафли можно выпекать на противнях и в специальных вафельницах. Вафли приготовляют в виде вафельных листов, используемых для приготовления тортов, пирожных, вафельных трубочек, которые сворачивают еще в горячем состоянии. Поскольку вафли сразу после выпечки очень пластичны, им можно придать различную форму: конуса, пакетика и т. д.
Масло, сахар, сливки и желтки взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать, охладить.

Вафельные трубочки с кремом
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза

Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.
Остальные ответы
Юлия Новикова Профи (541) 15 лет назад
попробуй заменить муку на крахмал
Katerina Shatalova Профи (807) 15 лет назад
Вафельные трубочки с кремом
СоставДля теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.
Рецепт приготовления:
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.
Рыжая Фея Знаток (365) 15 лет назад
Дарю шикарный рецепт: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3/4 пачки маргарина растопленного. Всё тщательно перемешать и выпекать. Приятного аппетита!
финочка Мастер (1007) 15 лет назад
ВАФЛИ

200 грамм маргарина
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки (с горкой)

Растопить маргарин на сковородке, вылить в чашку, где будите месить тесто, потом высыпать сахар и тщательно растереть, потом вбить яйца и опять растереть. Высыпать муку и размешать и можно выпекать. Я беру большую столовую ложку и ей накладываю тесто в вафельницу, когда вафля подрумянилась я ножом снимаю ее и кладу на стол и заворачиваю ( сразу пока горячая) трубочкой, чтоб потом . когда остынут заполнить их кремом.

КРЕМ 0,5 банки сгущенки ( не варенки)
250 грамм масла сливочного
2 столовых ложки (с горкой большой) какао порошка ("Российский" или какой нибудь такой же)
Мария Профи (906) 15 лет назад
Самые вкусные, не жесткие и хрустящие вафли получаются если заменить муку крахмалом. на 200гр. масла или маргарина 4-5 яиц, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу, около 500 гр. крахмала картофельного (тесто должно быть как сметана средней густоты) . Дай тесту постоять 1,5-2 часа выкукай вафли.
Источник: Личный опыт
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Ба! О водке поди забыли! Надо всего-то грамм 50 добавить, но обязательно свежей.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
Это легко исправить. В рецепте, половину муки по норме, заменить на картофельный крахмал. Будет очень вкусно, я Вас уверяю.
Похожие вопросы