Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

"Файл слишком велик для конечной файловой системы"!!

Ученик (39), закрыт 5 лет назад
Странно, но какайто фигня: мне друг дал флешку на 16гб, чтобы я ему записал 2 образа гта4. В сумме они весят 13,8гб, а на флешку 14,8. Вот я кидаю и он мне пишет: "Файл слишком велик для конечной файловой системы". Я даж когда кидаю 1 образ размером 7гб, он мне такуюже фигню пишет. Чё за фигня? Не знайте как это можно исправить?

Не знаю может в этом проблема, но у меня стоит Windows Vista.
Лучший ответ
форматни в ntfs. Как преобразовать файловую систему FAT16 или FAT32 в NTFS
Примечание. Несмотря на то, что вероятность повреждения или потери данных в процессе преобразования невысока, рекомендуется создать резервную копию данных, расположенных в подлежащем преобразованию разделе.

Чтобы преобразовать файловую систему FAT или FAT32 в NTFS, необходимо выполнить следующие действия. 1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Все программы, а затем Стандартные и Командная строка.
2. Введите следующую команду буква_диска — это буква диска, подлежащего преобразованию:
convertбуква_диска: /fs:ntfs
Так, для преобразования в формат NTFS диска Е служит следующая команда:
convert e: /fs:ntfs
Примечание. Если операционная система установлена на подлежащем преобразованию диске, появится предложение отложить выполнение задания до следующей перезагрузки компьютера, поскольку преобразование невозможно, когда операционная система запущена. Нажмите кнопку Да.
3. Когда в командной строке появится указанное ниже сообщение, введите метку тома для диска, подлежащего преобразованию, и нажмите клавишу ВВОД.
Тип файловой системы: FAT.
Введите метку тома для диска буква_диска
4. После завершения преобразования в командной строке появится сообщение
Преобразование завершено
5. Закройте окно командной строки.
Остальные ответы
Может флешку надо отформатировать в FAT 32
флешка имеет формат ФС - FAT, а он по определению больше 2 ух гигов не понимает, форматируйте в НТФС
форматировать пробовал
Возможно, что файловая система на флешке FAT-32.
Судя по всему дело в том, что FAT32 не понимает файлы больше 4 Гб. Форматить флешку в NTFS я бы не стал: журналируемая файловая система, на каждое действие запись, все дела.. . есть риск убить флешку быстрее, чем сейчас. Да и вообще: пиратствовать незаконно.

UPD. 7 гигов он кидает.. . Ага, пожалел систему. Система не зря называется FAT32. Сколько будет 2 в 32-ой? Сколько можно адресовать памяти 32 разрядами? Учите матчасть и математику. И нечего гнать на Висту, уж она-то явно ни при чем.
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть