Коврами называются тканные полотна из ворса высокой плотности плетения с рисунком, которые укладывают не только на полы, но и вешают на стены. Паласом является двустороннее покрытие без ворса, которое состоит из петель. Оно может укладываться на любую сторону, но не вешаться на стену. Это лишь поверхностное определение.
Ковер и палас - это два разных понятия, хотя они могут быть связаны между собой.
Ковер - это общее название для текстильного покрытия, которое используется для покрытия пола или поверхностей. Ковры могут быть различных размеров, форм, материалов и дизайна. Они часто используются в интерьерах для придания комфорта, звукоизоляции, тепла и декоративности.
Палас (или паласовый ковер) - это тип ковра, который изготавливается вручную из высококачественных материалов, таких как шелк, шерсть или хлопок, и обычно имеет более высокую плотность и богатый дизайн. Паласовые ковры часто являются предметами роскоши и могут использоваться как центральный элемент декора в роскошных интерьерах. Они часто имеют традиционные орнаменты, рисунки или узоры и могут быть очень дорогими.
Таким образом, палас - это вид ковра, который обычно характеризуется высоким качеством, ручным изготовлением и богатым дизайном. Однако не все ковры являются паласами, и существуют и другие типы ковров, которые могут иметь различные материалы, плотность и стиль.
Ну я считаю, что это одно и то же) И не знаю как другим, но мне лично нравятся ковры. Ими можно прекрасно украсить интерьер, да и ходить приятно по мягкому ковру) Я вот пару здесь https://basicdecor.ru/kovry/ очень красивых ковров приобрела.