Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?

Манечка Профи (713), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Каринка - мандаринка Знаток (364) 15 лет назад
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп!

Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки) , соль, лавровый лист.

Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.

Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Остальные ответы
Улисса Мыслитель (9238) 15 лет назад
Я знаю только, что не надо овощи пережаривать чтоб не забить аромат курицы.... Самый вкусный суп с домашней лапшой...
elena m Искусственный Интеллект (109956) 15 лет назад
на кастрюлю 5 л кладу курицу заливаю водой добавлю луковицу морковку корень и черешки сельдерея чеснок лаврушку перец горошком и варю до готовности мяса
потом коренья и специи убираю
и заправляю по желанию
обычно это домашняя лапша
зажарка из моркови и лука
картошки чуть-чуть
Ольга Молостова Мудрец (10597) 15 лет назад
Сначала варят курицу, а потом запускают или лапшу, или картошку
Кэтлин Гуру (3979) 15 лет назад
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
250 г макарон в виде маленьких звездочек
500 г картофеля
250 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
перец горошком
перец молотый
соль
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить лук и морковь. Следом добавить "звездочки", варить до готовности. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей) , посыпать мелко нарезанной зеленью.
Слава АбдрахмановБелов Ученик (180) 15 лет назад
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа) , затем вынуть. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В куриный бульон добавить картофель.

Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Приятного аппетита!
Мила Мастер (1538) 15 лет назад
суп куриный с овощами
- курица - 800г
- вода - 2 л
- зеленый горошек - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- цветная капуста (розетка) - 4 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль - по вкусу.

Хорошо промытую курицу разрезать на мелкие куски, залить водой и варить на слабом огне, снимая пену. Добавить соль, нарезанную морковь, через некоторое время - цветную капусту и незадолго до полной готовности мяса - зеленый горошек. При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Не слушайте городских! Вам нужен петух (!) не менее 5 лет от роду. И варить его надо около 5 часов. Мясо будет невкусно, но на запах сбежится вся округа. Остальное не так существенно. По своему опыту скажу, что Вам попытаются впарить несушку или бройлера. Есть простой тест - возьмите птицу за низ клюва и со всей силы встряхните. У стариков клюв нипочем не надорвется. а у цыплят - всегда трещит.
sitora Мудрец (12458) 15 лет назад
Все добавляют лук. может это и правильно, только не вкусно. Курица и лук не совместимы. в простых рецептах.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
Для того, что бы сварить правильный куриный суп, нужно сварить правильный куриный бульон. Вот рецепт-основа куриного бульона. А потом варите всё, на что хватит фантазии ))

Куриный бульон-основа

Для приготовления 3,5 л бульона:
3 кг кур для варки и куриные потроха (кроме печени) , промыть и нарезать, или куриные ножки и крылышки
4,5 л воды
350 г репчатого лука, очистить и разрезать
на 4 части 350 г моркови, нарезать ломтиками 1 целая неочищенная головка чеснока
4 черешка сельдерея, нарезать ломтиками 1 стебель лука-порея, нарезать ломтиками 1 маленькая веточка любистока
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
2 веточки майорана или душицы
3 соцветия гвоздики
20 горошин черного перца
'/2 чайной ложки мускатного ореха

Положить куски курицы и потроха в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену.
Добавить все другие ингредиенты, неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа, время от времени снимая образующуюся пену.
Сразу после окончания варки процедить, охладить и заморозить так же, как и говяжий бульон.
Куриный бульон может храниться 3 дня в холодильнике, для длительного хранения он должен быть заморожен, как и говяжий. Если вы хотите приготовить бараний бульон-основу, надо взять 3 кг бараньей шеи, разрезанной на куски. Для приготовления ветчинного бульона-основы понадобится 900 г копченого окорока или голяшки. Срезать мясо с кости и нарезать кусками. Остальных ингредиентов нужно взять вполовину меньше указанных в рецепте куриного бульона.

Katerina Shatalova Профи (807) 15 лет назад
Куриный суп со спаржей

Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 2 стакана
- курица (отварное, белое мясо) - 300г
- консервированная спаржа (подсушенная и нарезанная) - 100г
- крахмал (разведенный водой) - 2 ст. л.
- консервированная кукуруза (подсушенная) - 100г
- морская соль - 1/2 ст. л.
- шампиньоны (нарезанные) - 12 шт.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 шт.

Вскипятите куриный бульон, добавьте в него грибы и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем влейте разведенную кукурузную муку и варите, помешивая, пока не загустеет. Убавьте огонь, добавьте тонко нарезанное куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогрейте на медленном огне. Посолите.

Подавайте на стол, добавив кунжутного масла и посыпав зеленым луком.

Похожие вопросы