Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое масло лучше для употребления в пищу, оливковое или из виноградных косточек?

Неизвестно Гуру (4233), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Светлана Дубровски Мыслитель (7100) 15 лет назад
Оливковое масло

- содержит ненасыщенные (полезные) жиры;
- включает большинство витаминов и около 100 микроэлементов;
- снижает уровень сахара в крови и уровень холестерина;
- предупреждает сердечно-сосудистые заболевания;
- очищает кровеносные сосуды и желчные пути.

Древние народы верили в божественное происхождение оливы и считали ее вестницей мира: оливковая ветвь в руках человека была знаком добрых намерений. Культивировать это дерево начали в Древнем Египте и Малой Азии, затем – в северном Средиземноморье, в Испании, Греции и Италии. В настоящее время около 99% мирового производства оливкового масла приходится именно на эти страны.

Масло из виноградных косточек

- виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, протеин, витамины А, В, С и РР;
- употребление масла из виноградных косточек снижает риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний;
- содержит полезные полиненасыщенные жиры, в частности, фолиевую кислоту;
- в одной столовой ложке масла – суточная норма витамина Е.

У виноделов всегда оставались мешки с косточками от винограда, и неудивительно, что греки и итальянцы вскоре придумали отжимать из них масло, которое поразило их своими потрясающими свойствами.

Виноградное масло достаточно термоустойчивое и с легкостью выдерживает высокие температуры обработки, поэтому его можно смело использовать для приготовления горячих блюд – при этом оно не изменяет ни вкуса, ни запаха. Масло идеально подходит для фондю. Также благодаря его чистому легкому вкусу с пряным оттенком, масло можно использовать как основу заправки к зеленым салатам.

Мне больше оливковое нравится.
Остальные ответы
Татьяна Мастер (1965) 15 лет назад
Я чередую, так как нравится и то и другое.
Мухина Юлия Знаток (338) 15 лет назад
и то и другое=)) а подсолнечное вас не устраивает? ? в нем тож много витаминов=))
Пользователь удален Мудрец (12707) 15 лет назад
Оливковое самое лучшее, есть и другие не мало полезные!! ! Оливковое самое стандартное из всех пригодных полезных масел!!!
Екатерина Курганская Мастер (1047) 15 лет назад
Я пополам оливковое холодного отжима и виноградное, но это в салаты, а для жарки простое оливковое
Похожие вопросы