Чем отличается зеленый чай от черного? Он ведь когда растет весь зеленый!?
Зеленый чай от черного отличается только технологией обработки после сбора. Листья чёрного чая сушат без предварительной обработки. При этом, благодаря содержащимся в них ферментам, листья темнеют, подобно шкурке банана, долго лежащего на открытом воздухе. Для приготовления зеленого чая, свежесобранные листья обрабатывают острым паром (или применяют другое кратковременное тепловое воздействие) . Ферменты, вызывающие процессы окисления и почернения, при этом разрушаются, и чай сохраняет более или менее естественный цвет.
Зеленый не проходит столько стадий переработки сколько черный. А поэтому полезного в нем больше.
Это один и тот же чай просто способы засушки разные. Цвет чая связан с процессами ферментации в листе.
Насколько я понимаю, черный чай просто поддается более длительной термообработке при сушке чая.
Поэтому он и темнеет сильнее.
в разных степенях просушки листьев. все эти виды чая собираются с одного куста