Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рецепт щей самый вкусный по вашему мнению?

Адель Ростова Искусственный Интеллект (118600), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Натали Гуру (3600) 15 лет назад
Главное личного приготовления. мне нравятся щи суточные и с кислой капустой сваренные.
Остальные ответы
Та самая Тамара Мудрец (16927) 15 лет назад
Тот, который вы сварили сами из капусты, картошки, моркови, лука и куринного или говяжьего бульона. И не забудьте про зелень.
Стрикулист Оракул (70940) 15 лет назад
Вот на днях варили щи: в посуду влить под. масло+чайная ложка сливочного
положить лук слегка обжарить добавить там. пасту или помидоры (порезать) +морковь. Влить воду-закипятить и затем положить капусту и варить до готовности. По окончании добавить зелень. Подавать со сметаной. Да еще и картошечку.
Евгения Подхалюзина Просветленный (47037) 15 лет назад
Щи зеленые из щавеля
Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 600г
- сушеные грибы - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- зелень - по вкусу
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле. К щам подаются гречневая каша, постные пирожки, пышки.

Ольга Искусственный Интеллект (477434) 15 лет назад
Я люблю из кислой капусты на бульоне из свиных ребрышек В качестве специй кроме черного перца и чеснока-хмели сунели.
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Тот, что сварила теща:))))))))))))))
Казначей Оракул (56372) 15 лет назад
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/69/269_0143_3200_j.jpg

Ингредиенты:
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист.

Рецепт приготовления:
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/69/269_010043_2962_b.jpg
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/69/269_0243_2975_b.jpg
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания) .

Затем мясо порезать небольшими кусочками.

Добавить обратно в бульон.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.

Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , варить 10 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь.

Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/69/269_01350_3089_b.jpg
Приятного аппетита!

ЩИ ВЕСЕННИЕ.

Ингридиенты:
молодая крапива 200г,
щавель 200,
капуста 200,
картофель 2шт,
свекла 1ср,
лук 1,
шампиньоны 200г. ,
помидоры 2шт,
зелень,
чеснок 2зуб,
фасоль 100г,
яйцо.

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Сначала варим фасоль в 3-х литрах воды минут 30.Затем начинаем засыпать все остальные ингредиенты по мере их обработки. Свекла -на терке, шинкуем капусту, ошпариваем кипятком крапиву и нарезаем мелко, нарезаем шампиньоны, натираем морковь, нарезаем щавель, картофель, лук, помидоры, зелень, чеснок мелко рубим и засыпаем в конце варки. Яйцо взбиваем вилкой в чашечке и выливаем в кастрюлю за 2 мин. до конца варки.
Источник: УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Похожие вопросы