ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/69/269_0143_3200_j.jpgИнгредиенты:
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист.
Рецепт приготовления:
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/69/269_010043_2962_b.jpgКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/69/269_0243_2975_b.jpgМясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания) .
Затем мясо порезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/69/269_01350_3089_b.jpgПриятного аппетита!
ЩИ ВЕСЕННИЕ.
Ингридиенты:
молодая крапива 200г,
щавель 200,
капуста 200,
картофель 2шт,
свекла 1ср,
лук 1,
шампиньоны 200г. ,
помидоры 2шт,
зелень,
чеснок 2зуб,
фасоль 100г,
яйцо.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Сначала варим фасоль в 3-х литрах воды минут 30.Затем начинаем засыпать все остальные ингредиенты по мере их обработки. Свекла -на терке, шинкуем капусту, ошпариваем кипятком крапиву и нарезаем мелко, нарезаем шампиньоны, натираем морковь, нарезаем щавель, картофель, лук, помидоры, зелень, чеснок мелко рубим и засыпаем в конце варки. Яйцо взбиваем вилкой в чашечке и выливаем в кастрюлю за 2 мин. до конца варки.