Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вкусные некалорийные, диетические рецепты

ilona gikras Знаток (333), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Галина Мастер (1518) 15 лет назад
рыба и не жирное мясо на пару (или отварное) с овощами и различные салаты... только заправлять оливковым маслом или ели любите со сметаной или майонезом - замените их йогуртом с приправами
*Queen* Искусственный Интеллект (155469) 15 лет назад
1).markovku nateret. greckie orehi izmelchit i dobavit k markovke,zapravit smetanoi ili jogurtom nezhirnim. 2) zel.redku nateret+ochishennie semechki,zapravit maslom rast.proishozhdenija. 3)rukkola+klubnika (ne udivljaites).4)farel nateret temjanom,zavernut v folgu plotno i v duhovku na 20 minut.( s luboi riboi mozhno).5) pomidori nafarschirovat chesnokom i zeleniu. 6) maslo rastitelnoe+1 st.l. uksusa+ tmin. svezhuiu kapustu zalit i ostavit na 2 chasa.7) file indeiki narubit srednimi kuskami+mnogo zeleni+pomidori v kastrulu . zalit vodoi, chtob pokrivala i varit do gotovnosti.8) varenaja svekla, natertaja s chesnokom (mozhno s orehami).
Виорика Мыслитель (5346) 15 лет назад
Овощные котлетки
100 гр оварного риса
300 гр капусты
150 гр картофеля
150 гр моркови
100 гр лука
70 гр муки
3 ст. л. раст. масла для обжарки
Все овощи пропустить через мясорубку
добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Выход на 100 гр 130 калорий это 2 котлетки.

СУП "Танец зеленых человечков"
на 2,5 л. воды
900 гр. мяса бедра индейки (можно и курицы)
400 гр. замороженного горошка
400 гр. замороженного шпината
400 гр. овощной смеси (морковь, цветная капуста и брокколи)
1 плавленный сырок (90 гр., у меня "Дружба")
650 гр. картофеля
30 гр. приправы "Вегета"
Отварить до готовности мясо, остудить и порезать небольшими кусочками.
В бульоне отварить до полу-готовности картофель, добавить овощную смесь, горошек и шпинат (у меня он мелко-порезанный), плавленный сырок (я его не натираю на тёрке, а просто мелко режу и добавляю в кипящую воду) .
Добавить приправу и соль (если нужно) .
В самом конце добавить подготовленное мясо, немного проварить и выключить.
Получилось очень вкусно, правда, цвет не совсем красивый.
В 100 гр. супа 42 калории.

Нежная запеканка из индейки и риса
на 2,5 л. воды
900 гр. мяса бедра индейки (можно и курицы)
400 гр. замороженного горошка
400 гр. замороженного шпината
400 гр. овощной смеси (морковь, цветная капуста и брокколи)
1 плавленный сырок (90 гр., у меня "Дружба")
650 гр. картофеля
30 гр. приправы "Вегета"
Отварить до готовности мясо, остудить и порезать небольшими кусочками.
В бульоне отварить до полу-готовности картофель, добавить овощную смесь, горошек и шпинат (у меня он мелко-порезанный), плавленный сырок (я его не натираю на тёрке, а просто мелко режу и добавляю в кипящую воду) .
Добавить приправу и соль (если нужно) .
В самом конце добавить подготовленное мясо, немного проварить и выключить.
Получилось очень вкусно, правда, цвет не совсем красивый.
В 100 гр. супа 42 калории.

СЫРНыЙ СУП с горошком и кукурузой
на 2,5 л. кастрюлю
вода
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленных сырка (я люблю "Дружбу")
приправа (я добавляю "Вегету")
3-4 горошины душистого перца
Готовить такой супчик несложно, но результат просто превосходный. Вкусный, ароматный супчик.
Итак... .
Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
Для начала мы отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем.
Варим до готовности картошки.
За несколько минут до готовности, добавляем мяско и всё!
Суп готов.
Вкусноооооооооооооооооооооооооо!!! !
Рекомендую.
Готовится очень просто, так что проблем у вас не будет.
Приятного вам аппетита!!! !
Елена Бабич Мастер (2168) 15 лет назад
Салат «Легкий! »
Для приготовления потребуется: отварной рис, китайский салат, зеленое яблоко, креветки, маложирная сметана и немного майонеза.
Салат мелко порезать из расчета один лист на порцию, яблоко натереть на терке, добавить горсть отварного риса, креветок - по вкусу, заправить сметаной и майонезом. НЕ СОЛИТЬ

Винегрет с яблоками и сельдью

На 4 порции понадобится: свекла вареная - 1 шт. , морковь вареная - 1 шт. , картофель вареный - 2 шт. , огурцы соленые - 1 шт. , яблоки маринованные - 1 шт. , сельдь слабосоленая - 100 г филе, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень укропа, перец.
Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте ломтиками.
Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, поперчите.
При подаче оформите ломтиками сельди и зеленью.
Салат с креветками
На 2 порции понадобится: 100 г отварных и очищенных креветок, огурец, болгарский перец; для заправки: оливковое масло и соевый соус.
Овощи порезать кубиками, добавить креветки. Полученный салат полить заправкой.
Примерная питательная ценность 1 порции – 230 ккал.

Яичный рулет
На 6 порций понадобится: 6 яиц, 5 ст. ложек мясного или рыбного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки сакэ или хереса, 2 ст. ложки оливкового масла.
Яйца хорошо взбить. Все остальные ингредиенты перемешать в отдельной миске и влить в яйца. Снова взбить.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, нагреть и вылить треть яичной массы. Когда омлет начнет пузыриться и будет почти готов, аккуратно, с помощью палочек или лопаток скатать рулет прямо на сковородке и оставить его сбоку. Вылить на сковородку еще треть омлета и проследить, чтобы яичная смесь затекла и под первый рулет. Как только второй «лист» будет почти готов, завернуть в него первый рулет. Повторить операцию еще раз. Готовый рулет осторожно выложить на сухое полотенце или бамбуковый матрасик. Скатать, придавая рулету красивую форму. Оставить на 20 минут. Затем нарезать рулет на кусочки. Сверху его можно посыпать жаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.
Салат пикантный

На 4 порции понадобится: кальмары 1 тушки, яйца 2 шт, салат 100 г, огурец 1 шт. , зелень петрушки, майонез и нежирная сметана.
1 яйца сварить всмятку (в мешочек) . 1 яйцо - вкрутую. Кальмара очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть.
Половину огурца, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу.
Несколько колец кальмаров оставить для украшения. Заправить салат сметаной, майонезом и растертым сваренным в мешочек желтком, перемешать.
Яичные белки натереть на терке. По краю салатниц выложить нарезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150
Яичный бутерброд с сыром фета

На 4 порции понадобится: 4 кусочка черного хлеба, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки сыра фета, 2 перышка зеленого лука.
Желтки вместе с сыром размять вилкой, перемешать. Намазать полученную массу на хлеб. Белки яиц нарезать кубиками и выложить на бутерброды. Сверху посыпать их мелко нарезанным зеленым луком.
Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.
Зимний овощной пирог

На 4 порции понадобится: 250 г готового слоеного теста, 100 г замороженной цветной капусты, 100 г замороженной брюссельской капусты, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 яичный белок, 50 г российского сыра, соль, перец по вкусу.
В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые замороженные овощи.

Салат из овощей-гриль
На 6 порций вам понадобится: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка п
Похожие вопросы