Tamarrica
Просветленный
(27823)
15 лет назад
Есть такие рецепты, но это только имитация.. .
Рафаэлло 1
250 г творога, 2 пакетика кокосовой стружки, 150 г сахара.
Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку. Тщательно перемешайте и из этой массы сформуйте шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут. В каждый шарик можно положить по кусочку ореха.
Рафаэлло 2
200 г творога, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, кокосовая стружка, очищенный и обжаренный фундук.
Творог смешайте с сахаром и маслом. Возьмите маленький шарик этой смеси, сделайте лепешечку, в ее центр положите орешек, скатайте шарик и обваляйте его в кокосовой стружке. Готовые шарики выложите на блюдо и на 1 час поставьте в холодильник.
Алла Зубарева
Мудрец
(14180)
15 лет назад
Я нашла такой рецепт: пачку вафель с лимонной начинкой пропустить через мясорубку, положить немного сметаны, взбитой с сахаром, чтобы получилась очень густая масса. Скатать шариками, внутрь положить по миндалине, обмазать сметаной с сахаром и обвалять в кокосовой стружке.
valyta это аббревиатура
Мудрец
(17939)
15 лет назад
Вот еще пару рецептов, второй максимально приближен
Ингредиенты:
150г сахара
125г сливочного масла
200г кокосовой стружки
250г сухого молока
0,5 стакана орехов ( миндаль)
Инструкции:
100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа. Очищенные орехи режем на небольшие кусочки. Орех закатываем в шарик из "теста" и обваливаем конфету в кокосовой стружке.
И второй
125 мл сливки
200 г белого шоколада
50 g кокосового жира
1 щепотка соли
125 g кокосовая стружка
Если нет кокосового жира то можно попробовать сделать со сливочным маслом, но лучше всего растопить массу на очень маленьком огне не доводя до кипения. Или растопить шоколад со сливками и потом (но масса не должен быть горячей) добавить размягченное сливочное масло и все другие ингредиенты. Массу охладить и скатать шарики, которые обвалять в кокосовой струке
Катюшонок
Мудрец
(19972)
15 лет назад
Рафаэлло
Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки) , банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Теперь - в холодильник, и через час можно есть!