Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Скажите пожалуйста сколько в Америке монетных дворов и в каких городах они находятся?

Ученик (235), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
В Соединенных Штатах Америки.
Лучший ответ


В настоящее время Монетный двор США использует 4 предприятия для чеканки монет.

Самый крупный в Филадельфии. Новое здание построено в 1969 году. При чеканке до 1980 года на монетах этого двора знак не ставился.
После 1980 года ставится литера "Р" (кроме монеты в 1 цент) .

Денвер, в настоящее время печатает в основном заготовки для других монетных дворов. Иногда чеканит и юбилейные монеты.
Монетный знак "D".

Сан-Франциско, печатает все виды монет (кроме юбилейных долларов) . Монетный знак "S" кроме монеты в 1 цент)

Вест-поинт, самый современный монетный двор США. Открыт с 1988 года. Чеканит юбилейные монеты а также золотые и платиновые монеты в 1 доллар.
Монетный знак "W". В Вест-поинте хранится также часть золотого запаса США.

Форт-Нокс. Чеканку монет не производит, но является стратегическим объектом Монетного двора США, поскольку хранит запас золота и др. металов для чеканки монет.

Остальные ответы
У нас в каждом дворе американские деньги шлепают
Вообще, такая информация, является гостайной любой страны. Как правило, извесен льшь один, но это не означает, что деньги печатаются там....
В разное время на территории Великобритании существовало до 94 монетных дворов. Одни из них закрывались, вслед за ними открывались новые, они в свою очередь объединялись и т. д.

Самый первый монетный двор в Англии был создан в 3-м веке нашей эры римлянами, переселившимися на остров с материка, но он действовал в течение не более чем 40 лет. Чеканка была возобновлена только при короле Альфреде Великом. Первый город, в котором в Англии стали чеканить собственные монеты стал Лондон. При правлении Этельреда II, число монетных дворов увеличилось до 30-и, а к концу его правления - до 70-и. Но к концу 13-го века монеты чеканились в основном в Лондоне и в Кэнтерберри. С 1279-го примерно 500 лет монетный двор в Лондоне находился в Лондонском Белом Тауэре. В 1805-м году здание монетного двора было перестроено, и на нём было установлено оборудование, закупленное у Матью Боултона и Джеймса Ватта. В 1811(6)-м году монетный двор был перенесён из самого Тауэра на Тауэрский холм. А в 1971-м году он был перенесён в город Ллантрисант (Llantrisant) в Южном Уэльсе. Этот двор - Королевский Монетный двор (The Royal Mint), официально существующий с 886-го года. Королевский монетный двор - один из единственных монетных дворов в мире, который не проставляет своё обозначение на отчеканенных им монетах. Исключение составляют монеты, отчеканенные для колоний или третьих государств (на монетах для Австралии - PL, для Югославии - L и т. д.) .
В декабре 1968-го года был завершён филиал монетного двора - монетный двор в городе Ллантистрант (Llantistrant), который взял на себя некотрую нагрузку. Знак монетного двора в Южном Уэльсе - крест святого Патрика.

Ксатати, в 1699 - 1717-х годах (до самой смерти) главным директором лондонского монетного двора был сэр Исаак Ньютон, великий английский физик. Замечательно то, что он смог поднять производительность вверенного ему оборудования в восемь раз. И главное - он ухитрился — едва ли не впервые в истории — обменять старые монеты на новые не по весу, а по номиналу: за каждый старый фунт, шиллинг или пенни — независимо от их реального веса — выдавалась — впервые в монетном деле! — полновесная монета того же номинала. Также Ньютон внедрил в практику монетного дела гурт — оребрение края монеты — для защиты от опиливания краёв монеты с целью наживы.
Оставшиеся 2 монетных двора, о которых я намереваюсь рассказать, находились и находятся также в Бирмингеме. Первый из них - монетный двор Ральфа Хеатона (Ralph Heaton I) - Heaton Mint. Этот монетный двор был основан в 1794-м году Ральфом Хеатоном I-ым на улице Сланей (Slaney Street). В 1808 - 1812-х годах двор был перенесён на улицу Шэдвел (Shadwell Street). В 1810-м году Ральф Хеатон II был отдан в подмастерье Томасу Виллетсу (Thomas Willetts) как изготовитель штампов. А в 1847-м году монетный двор был переименован в фирму "Ральф Хеатон и сын", и вскоре после этого они закупают оборудование для чеканки монет на находившемся неподалёку монетном дворе Soho (1850-й год) , двор переезжает на улицу Бас (Bath Street). Монетный двор Хеатон много переезжал - в 1862-м году он переезжает на улицу Икнилд (Icknield Street). В этом же году к управлению приходит Ральф Хеатон III-й. В 1889-м году, 22-го марта компания переименовывается в ООО (общество с ограниченной ответственностью) "Бирмингемский монетный двор" ("The Mint Birmingham Limited") или Ральф Хеатон и сыновья ("Ralph Heaton & sons"), где главным менеджером работает его сын.

Монетный двор Heaton за всю свою историю чеканил монеты для более чем 35 стран.

продолжение:
http://www.coins-gb.ru/monetnyie-dvoryi-velikobritanii-anglii-chast-1.html
Похожие вопросы
Также спрашивают