знаменитое ирландское рагу (у многих, читавших Джерома, на лице непроизвольно возникнет улыбка) . Что входило изначально в его состав – трудно установить, но, скорее всего, все то, что хозяйка смогла найти на кухне. Современных рецептов рагу – великое множество, и каждый повар будет утверждать, что его рагу самое настоящее. Но, несмотря на разногласия, все сходятся в одном: рагу должно быть густым, очень питательным и с неповторимым ароматом овощей и мяса. А если в почти готовое блюдо влить немного темного "Гиннесса", то устоять будет просто невозможно. Более простая вариация на эту же тему – Dublin Coddle готовится из сосисок, бекона, картофеля и лука.
К слову сказать, изначально на рагу шла конина, козлятина, говядина или мясо горных баранов. Домашние овцы разводились для получения шерсти, поэтому были слишком ценны, чтобы отправлять их в рагу. Так что современные ирландские блюда с ягнятиной и бараниной – это всего лишь более поздние вариации древних рецептов. В качестве гарнира к мясным блюдам обычно подавали отварные овощи, в частности картофель, по потреблению которого ирландцы до сих пор обходят жителей других стран.
Овощное рагу со свининой
Тыквенное рагу по-мексикански
Рагу из тыквы в тыкве
Рагу овощное из репы
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
Овощное рагу со свиными ребрышками
Рагу из тыквы и болгарского перца
Рагу с фасолью по-тулузски
Рагу из индюшки с миндалем и кунжутом
Солянка по-казански
Рагу из баранины с овощами
Рагу с брокколи и креветками
Рагу из утки
Рагу из потрохов
Рагу из копченого мяса с фасолью
Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура
Рагу овощное с баклажанами
Рагу из утки с апельсинами
Гамбо по-луизиански
Овощное рагу с баклажанами
Рагу баранье с баклажанами
Рагу из картофеля и баклажанов
Рагу из баклажанов с сыром
Рагу из тыквы с орехами и баклажанами
Рагу из барашка с окрой
Рагу из курицы со спаржей
Рагу из моркови
Гуляш по-арделянски
Рагу из зайца с пульке
Рагу из говядины по-болгарски
Изысканное рагу из свинины
Грибное рагу с белым вином
Овощное рагу по-бирмански
Овощное рагу с грушами
Рагу из вареного мяса
Рагу из дичи по-грузински
Рагу из нутрии
Рагу из овощей
Куриное рагу с эстрагоном
Рагу из ребрышек
Эмбалайя (рагу)
Рагу из баранины
Рагу из баранины по-алжирски
Рагу из телятины с ревенем
Рагу из кольраби
Рагу из кольраби, грибов и картофеля
Рагу болоньезе
Рагу с телячьими почками по-венски
Рагу с цыпленком (курицей)
Рагу из говядины с айвой
Чорба из колбасы с капустным рассолом
Грибное овощное рагу с тофу
Овощное рагу с цуккини
Рагу из баранины по-болгарски
Рагу с телячьими почками по-венски
Рагу из копченого мяса с фасолью
Рагу из говядины с овощами (слоеное)
Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски
Куриное рагу в тыкве
Рагу с сосисками (Dublin Coddle)
Рагу из тыквы
Овощное рагу с тыквой и мясом