Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сделать хе из рыбы?

Ученик (116), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Хе (острая рыба, Корея)

Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.

Рыбу (сазан, судак или жерех) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе) . Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой) , на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим пеерцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нарезанные свежие огурцы и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
Остальные ответы
Берете филе рыбы (грамм 500), нарезаете кусочками-брусочками, заливаете все 70 процентным уксусом. Выдреживаете рыбу в таком состоянии около часа. Нужно, чтобы рыба побелела. Помешиваете. После сливаете сок. Добавьте лук колческая, морковь соломкой и затем.. . залейте пакетиком корейской приправы для рыбы хе. Перемешайте и на 4 часа в холодильник. Все. Рыба Хе готова!! ! Приятного аппетита!
ХЕ ИЗ РЫБЫ
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый) ) в равных частях; по 1/3 ч. л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч. л. Имбирь молотый, 1/3ч. л. Орегано, 1/4 ч. л. Базилик
1/4 ч. л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч. л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т. к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

Рыба «Хе» острая
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
ХЕ
Из речной рыбы не делал и не ел. Поэтому берем красную рыбу (семга, горбуша, нерка и т. д. ) отделяем от костей мясо, нарезаем кусочками 1,5 х 3 см, берем столовый уксус 7-9 % (если взять 70 как сдесь советуют можно сразу покупать желудочные лекарства) добовляем соевого соуса, сахар, соль, горчицу, растительное масло, перец какой любите (я делаю без красного) , адзинамото (оно же аджина, оно же глютамат натрия) и лук репчатый.
Делаю обычно в банку на 1 литр - со средней рыбины получается 3/4 банки. Порезаное филе рыбы смешать с луком порезанным полукольцами. Стакан уксуса смешать с 2 столов ложками сахара, 1 сол ложкой соли, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки адзиномото все смешиваете до растворения и заливаете рыбу. затем на 4 часа (минимум) в холодильник и милости просим!
По национальности я кореец, а хе - это наше национальное блюдо. Помимо рыбалки я еще немного увлекаюсь кулинарией. Рыбное хе я делал из более чем двадцати видов рыбы, в том числе из морской и пресноводной, хищников и мирной, красной и т. д. Остановлюсь на рецепте, который больше всего нравится тем, кто пробовал хе в моем приготовлении.
Рыба - сазан, вес 1-1,5 кг. Более мелкий нудно разделывать, у более крупного не перевариваются косточки. Разделываем до получения филе, режем полосками, как мясо на беф-строганов. Укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 20% уксусной эссенцией. На три кг мяса рыбы 7-8 столовых ложек уксуса. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Через пару часов режем три средних луковицы полукольцами, засыпаем лук в кастрюлю с рыбой и перемешиваем. Еще через пару часов на сковородке раскаляем до дымка растительное масло (250-300 гр) , выключаем газ, засыпаем в кипящее масло нарезанную полукольцами одну среднюю луковицу. Пока в сковородке шкворчит и шипит, мясо рыбы солим (именно сейчас, а не раньше) , добавляем столовую ложку сахара, черный и красный перец по вкусу. Заливаем все добро маслом из сковородки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место еще часа на 2-3.


Рецепты от Ким Ирины Алексеевны [ссылка появится после проверки модератором]

Хе из рыбы
Способ приготовления: Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и специями. Для вкуса можно добавить нарезанный соломкой огурец. В случае, если рыба постная, рекомендуется добавить растительное масло.
Продукты: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки уксуса (эссенция) , 2 луковицы, 30 г растительного масла, соя, красный перец, соль, молотый санча, чеснок, янними (по вкусу) .

Хе из мяса
Способ приготовления: Засыпать нарезанное соломкой мясо сахаром, выдержать 2 часа, часто перемешивая. Слив выделенный сок, добавить уксус и, тщательно перемешав, мариновать 1час, периодически перемешивая. В случае, если маринованное мясо имеет красноватый оттенок, добавить уксус. Добавить пассированный в растительном масле лук, заправить приправами и специями.
Продукты: 500 г мясного филе, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, и набор специй, перечисленный в рецепте "Хе из рыбы"
Также спрашивают:
Уже несколько раз пыталась пожарить мясо на сковороде - не получается.В духовке всегда все ок,а тут вечно фигня какая-то Помогите советом,как пожарить,чтобы получилось хотя бы вот так: Какую температуру надо,чтобы получилось пожаренное но сочное,отбивать/не отбивать,какое мясо лучше брать,специи,сковорода какая нужна...в ...
Также спрашивают