Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смотрел по НТВ "Готовим дома" с Юлией Высоцкой

ФУ Чесменского МР Оракул (77934), закрыт 15 лет назад
Вот все шикарно, но БЕСИТ - ВОЗЬМЕМ 300 грамм муки, 5 грамм сахара, 90 грамм орехов (не 100, а именно 90)... Я лично, когда готовлю, хоть есть время, хоть нет - единственно что соблюдаю, 1 или 2 яйца в муку совать для теста, а сколько грамм вешать - меня бы сбесило бы...)))) А вы?
Лучший ответ
Великолепная Оракул (84495) 15 лет назад
Не бесись, Игорёш! Это же гламурный выпендрёшь! Мы же не такие, чтобы 5 г. сахара! Не слушай их, протвных! Вот я тоже сую в муку 2 яйца)))
Остальные ответы
ольга силина Мастер (2302) 15 лет назад
я не могу готовить по норме-только "на глаз"
и вообще люблю добавить в рецепт что то свое
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 15 лет назад
Все верно - готовит-то не Юля, а повар, у которого строгие нормы раскладки. Сам чуть не с детства пользуюсь весами - электронные не так напрягают, но только, чтобы повторить оригинал, а на повторах нет.

Готовит она быстро и плохо. Это лишь реклама и убогое шоу одного артиста.
,, Оракул (65619) 15 лет назад
и правда напрягает. А мне ее рецепты не нравятся, от ее пропорций вся выпечка у нее же самой или разваливается, или она ее сразу оставляет в форме-потому что знает, что все рассыпется.
PIN-код Мудрец (10722) 15 лет назад
Не нервничайте Вы так. Вас бесит, потому что не часто сталкиваетесь с технологией приготовления блюд. Я любитель кулинарных форумов и вот как часто девушки жалуются, что блюдо по рецепту не получилось, а все потому, что технология не выдержана и какого-то ингредиента взяла меньше, какого-то больше, там муки вместо одного стакана всыпала два, вобщем на глаз. Вот спрашиваете, почему орехов именно 90 гр, а потому что молотые, например, орехи выделяют масло и его даже небольшой перебор может ухудшить вкус блюда. Так что рекомендую все же придерживаться рецептуры
Источник: Люблю готовить
Shimorinkato Мастер (1785) 15 лет назад
я тоже готовлю на глаз, к тому же когда готовишь по повареным книгам, там почему- то неправильно написано, или у них вкус такой?, в общем приходится раза 2 испортить блюдо пока не разработаешь свой рецепт
Ольга Карабашина Оракул (55042) 15 лет назад
Готовлю на глаз, с годами выработались нормы в чайных, столовых ложках, щепотках, кружках. А передачу не люблю: применяет продукты, которых, из-за их стоимости, у меня нет и никогда не будет, или не позволяю себе из них готовить по той же причине (например, из фруктов, которые в сыром - то виде для меня являютя не всегда достижимым лакомством).
Кашапова А.Р. Гуру (3377) 15 лет назад
Я ваще сую че хочу и не слушаю эту тупую дуру!
Похожие вопросы