Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кету?

Профи (933), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. На терку морковь, шинкуешь лук, обжариваешь на растительном масле. Берешь казанок, укладываешь слоями: жареные морковь+лук - кета (посолить, поперчить, лавровый листик) и т. д. 1-й и последний слой - овощи. Заливаешь сметаной с водой. Тушишь мин. 30. Также хорошо и горбушу. Кета, как мой взгляд, самая сухая и нежирная. Ей со сметаной хорошо!))) )
И еще.. Слизала с кукинга. Делала и очень понравилось. В рецепте лосось, я делала горбушу, но и для кеты подойдет. ___________________________________Лосось фаршированный голубым сыром 600 - 700 г филе лосося с кожей 1 ст ложка лимонного сока 100 г сыра с голубой плесенью. . (рокфор.. . горгонзола итд) черный перец .. сливочное масло Соус 200 г нежирной сметаны 1. 5 ст ложки лимонный сок 1/2 ч л сахар соль, . рубленный укроп .. черный перец Положить филе кожей вниз.. . очень острым ножом. . сделать надрезы на рыбе примерно глубиной 2 см. . под углом 75 градусов.. . не разрезая кожу.. . ( должны получиться маленькие карманчики. . как на фоторгафии..).. . начинить каждый "карманчик" 1- 2 кусочками сыра Полить филе лимонным соком. . посыпать перцем и запечь в духовке 25 - 30 мин при 200 С Соус смешать сметану с лимонным соком. . добавить соль и сахар. . тщательно перемешать и посыпать рубленным укропом. Подавать лосось с отворным картофелем или спаржей

И котлетки, очень вкусные)
Котлеты из кеты, но необычные. Филе кеты (1 кг) режите кубиками 1*1, но не через мясорубку, 1 банка майонеза, 4 сырых яйца, немного муки, репчатый лук или зеленый, соль, перец по вкусу. Фарш жидковатый, накладывать ложкой в гор. сковороду, жарить с двух сторон. Вкусно! Даже дети едят с удовольствием.
Остальные ответы
можно пожарить, можно сделать котлеты (пальчики оближешь, они такие сочные получаются и мягкие) , а также можно сделать пятиминутку с луком, просто класс!
Срежьте филе и на самом сильном огне разрогретого гриля запеките. Мне понравился на ТВ бывший владивостокский губернатор, как это делал.

Не-не-не дожаривайте!! ! Чем ближе к Москве, дем говеннее кета. Они не умеют ее говить. Туземцы делают лучше. Сняли шкурки и на угли - лакомство. А на углях кету делают, пока не посветлела снаружи. Их в вострг приводил лимон, выжатый на готовую рыбу - "У нас такого вкусного гриба нет! "
Рыбное филе в молоке
Из чего готовим: 800 г рыбного филе, 200 г свиного шпика, 2 луковицы, молоко, соль, перец.

Рецепт: Куски рыбного филе поместить в смазанную жиром огнеупорную форму, переложить ломтиками копченого шпика, кольцами лука, посыпать солью и все залить молоком так, чтобы только покрыть им филе. Закрыть крышкой и тушить в духовке 20 мин. Посыпать молотым перцем и подавать с салатом и отварным картофелем.

Рецепт кеты в пиве
1 кг филе кеты
1,5 стакана пива
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки изюма без косточек
1 лимон
соль
молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленное филе кеты нужно нарезать тонкими узкими кусочками, приправить по вкусу тремя «п» - посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Оставить так на полчаса.
Пиво довести до кипения, добавив сливочное масло, промытый изюм, натертую цедру лимона, добавить кусочки рыбы и тушить на маленьком огне до готовности рыбы.
При подаче к столу рыбу полить образовавшимся соусом.

Рецепт запеченной кеты
500 г кеты
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
соль
перец
немного сметаны
зелень петрушки
Способ приготовления:
Рыбу обработать, натереть внутри солью, посыпать перцем, поставить на 1 час на холод.
Затем разрезать на 2 части, положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 15-20 минут. Вынуть, смазать сметаной - и снова в духовку.
Когда рыба запечется, поверх нес положить пассерованный колечками лук, добавить немного сметаны и довести до готовности.
Выложить на длинное узкое блюдо и украсить веточками петрушки. Подавать горячей.

Рулетики из лаваша с кетой
на 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша
300 г слабосоленой кеты ломтиками
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком
пучок укропа

Что делать:
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками.

Кета в огуречном рассоле

Для рецепта Вам потребуются:

- горбуша (кета) - 400г
- огуречный рассол
- масло растительное - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- горчица (готовая) - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 3 горошины
- соль - по вкусу

Рыбу следует почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить можно зеленью петрушки и укропом.
Я тут недавно делала кету.. .
Взять кету, порезать на кусочки толщиной в 2-4 см, посолить. Смазать противень маслом, положить рыбу, специи, лимон, грибы, сыр, майонез/сметану и в духовкуна 20-25 минут - пока не зарумянится. Кстати, лимон и грибы, наверное, можно менять местами.

Грибы - шампиньоны, лимон резала тонко и клала так, чтоб закрывали всю рыбу. Кету резала по хребту пополам, хребет - на суп, а половинки запекала.
Также спрашивают:
Доброго вечера всем! Купила вчера соленые подкопченные брюшки семги к пиву, а они оказались жутко пересолеными(((( есть нереально! Девочки, дайте совет, что можно приготовить из них? Может суп сварить какой-нибудь? Выкидывать жалко...
Также спрашивают