Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как использовать парафин в косметических целей?

Ученик (109), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Косметическое применение парафина (парафинотерапия) – основано сразу на нескольких его качествах. Одним из самых полезных свойств этого материала является его большая теплоёмкость.
Парафин начинает плавиться при 52-54 градусах, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу белого цвета. В косметических целях используется только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде масок или аппликаций.

Парафин, обладая низкой теплопроводностью, отдаёт тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина повышается, не больше, чем на 1,5-2 градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных физиологических реакций. Резко увеличивается количество функционирующих капилляров, усиливаются региональная микроциркуляция и лимфоотток. И, конечно же, из-за термической стимуляции активируется работа всех кожных желёз. Всё это приводит к тому, что кожа, находящаяся под слоем парафина начинает обильно потеть, причём вместе с потом на поверхность кожи "выходят" и токсины, циркулирующие по нашему организму с кровью и лимфой.

Парафин является очень плотным веществом, не пропускающим воздух. Поверхность кожи, покрытая слоем тёплого парафина, находится в своеобразных "парниковых" условиях". Поэтому пот, выступивший на коже, не может испариться, и вода, впитывается кожей через эпидермис. Токсические же продукты обмена обратному всасыванию не подвергаются из-за слишком большого размера молекул. То есть все токсины остаются на поверхности кожи. Именно поэтому все без исключения парафиновые процедуры обладают увлажняющим и детоксикационным действием.

Главную роль в парафинотерапии играет перераспределение воды в организме, в пользу более нуждающихся участков. Это обеспечивает великолепные гидратационные (увлажняющие) свойства процедур. После одной сеанса парафинотерапии заметно увеличивается тургор (упругость) кожи и повышается её эластичность. Именно поэтому эти процедуры считаются почти панацеей для сухой и увядающей кожи.

У парафина есть ещё одна особенность, обуславливающая его лечебное действие. Дело в том, что объём этого вещества значительно уменьшается при охлаждении. Именно это свойство является причиной "сдавливающего" действия всевозможных парафиновых аппликаций. Сначала этот эффект почти не заметен. Однако по мере охлаждения он усиливается, достигая своего пика через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению кожи и "разглаживанию" морщин. Проще говоря, все без исключения парафиновые процедуры обладают признанным "омолаживающим" действием.

При регулярном проведении парафинотерапии почти полностью исчезают все мелкие морщинки. Кроме того, такое "растягивающее" действие очень хорошо борется с отёчностью лица. Именно поэтому пластические хирурги часто назначают парафинотерапию в период послеоперационной реабилитации.

Парафинотерапию достаточно редко делают в качестве самостоятельной процедуры. Почти всегда её проводят в качестве покровной маски, наносимой на другие аппликации. Чаще всего основным слоем являются увлажняющие крема или термолосьоны, содержащие коллаген. Термическое действие парафина настолько выражено, что все активные компоненты будут очень хорошо проникать в глубокие слои кожи через расширившиеся межклеточные промежутки.
Остальные ответы
Растопить и в размягченный -опустить пальцы рук. Укрепляются ногти.
В лечебных целях: ребенку делаю прогревания на спину при кашле...
Также спрашивают:
Всем доброго времени суток. Пытаюсь определиться со степенью знаменательности события... Моей дочери 4 года и 9 месяцев. Подходит сейчас ко мне и вещает о том, что у нее передний нижний зуб шатается! Смотрю и правда шатается. Вот тут то меня ...
Похожие вопросы