Кэтлин
Гуру
(3979)
15 лет назад
2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч. л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось) . Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
ОЛЬГА ТЮКОВА
Мудрец
(10073)
15 лет назад
Мука сколько возьмет
Соль ½ ч. л.
Вода ½ ст.
Яйцо 1 шт.
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.
То что нужна спец печь не надо говорить. хочу попробовать хотябы на сковороде маленькие просто именно само тесто как готовится??