Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях??

Инна Гуру (3465), закрыт 15 лет назад
Может кто знает рецепт. подскажите плиз))

То что нужна спец печь не надо говорить. хочу попробовать хотябы на сковороде маленькие просто именно само тесто как готовится??
Лучший ответ
Кэтлин Гуру (3979) 15 лет назад
2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч. л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось) . Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
Остальные ответы
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 15 лет назад

Мука сколько возьмет
Соль ½ ч. л.
Вода ½ ст.
Яйцо 1 шт.
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.
Похожие вопросы