Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

есть какой-нить эффективный способ набрать вес?

Vivienne Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
только без типа "больше жрать" и "пиво со сметаной"
Голосование за лучший ответ
nevestavetra Мастер (1712) 5 лет назад
ЖЖоте девушка)) )
Есть, есть сдобные булочки и запивать кефиром на ночь) ) через два месяца поправитесь))
Источник: на собственном опыте))
Prizrak Профи (682) 5 лет назад
Главная Диета Похудение Как набрать вес
Как набрать вес
Набрать вес для худого человека - не меньшая проблема, чем похудеть для полного. Некоторые люди худые от природы, а других к худобе приводят диеты и образ жизни. Прибавка в весе - процесс ответственный и постепенный, во многом определяется Вашим состоянием здоровья и возрастом.

Многие подростки, особенно мальчики, не могут набрать вес. Это связано с взрослением и связанными с ним гормональными изменениями в организме. Некоторые живут на фаст-фуде, пытаясь подобной привычкой добавить в свой рацион недостающие калории. Но вместе с калорийностью нельзя забывать и о качестве питания. Чтобы сформировать полезные привычки, связанные с питанием, нужно перейти на пять-шесть маленьких приёмов пищи в день. Также необходимо есть фрукты с каждым приёмом пищи или хотя бы каждый день. Пейте сок и коктейли, содержащие свежие фрукты, чтобы добавить калорий. В течение дня перекусывайте сушёными фруктами и орехами. Если Вы помногу занимаетесь спортом, ешьте до и после тренировки, и не забывайте пить достаточно жидкости между приёмами пищи.

Взрослые с постоянным дефицитом веса пытаются поправиться самыми разными способами. Если потеря в весе прогрессирует или вес набрать не удаётся, попытайтесь выяснить источник проблемы. Поговорите с врачом о том, что могло вызвать нарушение всасывания в кишечнике и невозможность набрать вес. У Вас может быть нарушена работа щитовидной железы, и Ваше лечение начнется именно с неё. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и эндокринологом, чтобы выявить возможный источник дефицита массы тела.

Люди старшего возраста могут испытывать трудности, возвращая вес, потерянный с годами. Это время не все могут позволить себе питаться рекомендованные пять-шесть раз в день. Вместо этого стоит увеличить количество употребляемого с пищей жира и калорий. Добавляйте масло и сметану в супы и соусы. Отдайте предпочтение молочным продуктам с более высоким процентом жирности и необработанным зерновым, богатым клетчаткой. Избегайте пустых калорий, таких как сладкие напитки и конфеты, и по возможности увеличьте потребление яиц, мяса и сыра.

Безопасное увеличение веса составляет до 1 килограмма в неделю в зависимости от исходного веса и возраста. Избегайте еды, которая создана, чтобы специально добавить килограммов. Как правило, она вредна для здоровья и стоит дорого. Вместо этого сосредоточьте усилия на упражнениях, увеличивающих массу тела за счёт мышц. Не стесняйтесь обратиться к диетологу за индивидуальным подходом в составлении системы питания, безопасной и направленной на достижение именно Вашей цели.
Алиса Мастер (1944) 5 лет назад
ешь продукты с высоким содержанием жиров
Божественный тигренок Знаток (323) 5 лет назад
Знаете если у вас нарушен обмен веществ, то набирать вес это бесполезное занятие
Татьяна Ф. Мыслитель (9045) 5 лет назад
Обратитесь к эндокринологу в первую очередь, а потом уже действуйте по рекомендации
ЕЛЕНА Мудрец (13744) 5 лет назад
Для начала стоит предупредить: излишняя худоба может сигнализировать о наличии серьезных заболевания. Если вы худеете с каждым месяцем, несмотря на регулярное питание и нормальный отдых, стоит срочно проконсультироваться у врача. Вероятно, причина проблем с весом эндокринные нарушения, из-за которых одни бесконтрольно набирают вес, другие теряют.
Если же со здоровьем все в порядке, и вы с детства отличались худобой, можете без страха начать набирать вес. Как? Придется сесть на диету.

Самое распространенное заблуждение: чтобы поправиться нужно есть как можно больше, причем не забывать включать в рацион булочки, пирожные и прочие бессмысленные калории. На самом деле есть нужно столько, сколько хочется. Зачем объедаться? Даже если вы с героическими усилиями все-таки съедите пятнадцатую сосиску, вес не прибавится, а проблем с желудком не избежать.

Раньше диетологи советовали: чтобы поправиться, нужно есть 5-6 раз в день, причем не допускать чувства голода в течение дня и вовремя перекусывать. Сегодня же эту популярную точку зрения раскритиковали и призвали принимать пищу ровно три раза в день, в одно и то же время.

Чувство голода необходимо утолять обильными (а точнее, достаточными) порциями. Режим в данном случае самое главное. Стоит полгода питаться в одно и то же время, и вы заметите разницу. Почему не стоит набирать вес с помощью обжорства? Такой способ питания ускоряет и без того слишком быстрый (у худых людей) метаболизм. При этом пища просто не успевает перевариваться и усваиваться. Так что, придерживайтесь умеренности.

Причиной худобы зачастую является отсутствие аппетита. В результате число приемов пищи может сократиться до одного в сутки. В этом случае необходимо стимулировать аппетит: например, минут за двадцать до обеда выпивайте стакан фруктового или овощного сока. Разбудить аппетит могут пикантные мясные закуски, несколько штук японских роллов или небольшое количество любой другой экзотической пищи.

Питание людей, желающих как можно скорее набрать вес, должно быть белково-углеводным. Соотношение белков, жиров и углеводов выглядит примерно следующим образом: 45% углеводов, 30% жиров, 25% белков. Если вы понимаете, что "недобираете баллов" по жирам, пейте жирный кефир или молоко.

Из белковых продуктов больше всего полезна курица куриное мясо легче всего усваивается и помогает формироваться мышечной ткани. Вам же нужен настоящий мышечный вес, а не бесполезный жир в самых неподходящих местах? Углеводы содержатся во всеми любимых сладостях, макаронах, картофеле и т. д. Однако и худым следует знать меру обилие сладкого может нарушить процесс пищеварения.

Любая диета должна быть подкреплена физическими упражнениями, и диета "для худых" исключения собой не представляет. Основной нюанс упражнения должны быть непродолжительными и неизнуряющими. Занимайтесь по самой щадящей программе. Единственная задача физической нагрузки во время набора веса распределять калории по всему организму. Изнуряющие тренировки приведут к формированию худого, но жилистого тела, в котором, согласитесь, мало прекрасного.

Какие занятия предпочесть? Йога, плавание и обычная домашняя зарядка. Если вас беспокоят худые ноги и слабые руки, займитесь соответствующими группами мышц. Не забывайте об упражнениях для укрепления мышц спины кривой позвоночник зачастую препятствует хорошему пищеварению и стимулирует снижение веса.

Что делать, если по прошествии нескольких месяцев вы не заметили улучшений? Психологи считают, что худым людям не позволяют поправиться собственные психологические установки, как правило, подсознательные. Некоторые боятся, что вес выйдет из-под контроля, и позже придется лечиться от ожирения. Некоторые корят себя за каждый проглоченный кусок. Некоторые настолько уверены в собственной непривлекательности и невозможности поправиться, что любые диеты не приведут к успеху.

Еще одна, более серьезная проблема паника во время приема пищи. Причину паники порой не понимают даже сами желающие похудеть,
Елена Колоскова Профи (927) 5 лет назад
пивные дрожжи с кальцием и йодом в аптеке
сдобные блочки, бутер с маслом, больше хлеба
пират Просветленный (32110) 5 лет назад
Если просто жрать, вес конечно можно прибавить, причем за счет жира, а это не есть гуд. Я бы посоветовал заняться спортом - бодибилдингом. Только не надо сразу же искать в инете фотки чемпионов во время соревновний и говорить как это ужасно. ))) У них годы тренировок и надо отметить, что выглядят они так - 1 неделю в году. А специальная диета с большим содержанием белка и комплексные тренировки с отягощениями помогут не только набрать необходимое количество кг, но и значительно улучшить фигуру. Так что вперед за абонементом в спортзал! Только нужен еще грамотный тренер.
Также спрашивают:
Вот мне 15 лет,я знаю,что у меня ожирение и в последнее время я поняла,что это не нормально,скажите пожалуйста можно ли похудеть при ожирении?