Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь интересным рецептом приготовления карпа в духовке.. . спасибо.

Лесная земляника Мудрец (10987), закрыт 15 лет назад
Может, в вине?
Лучший ответ
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Рецепт карпа, запеченного в сметане
1 карп весом около 1 кг
сметана
сало
сливочное масло
8-10 картофелин
соль
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде.
Очищенного карпа разрезать вдоль надвое. На каждой половинке сделать надрезы. Посолить, а в разрезы положить маленькие кусочки сала.
Форму смазать маслом, положить отваренный картофель, а на него - рыбу. Залить обильно сметаной и поставить в горячую духовку. Запечь рыбу до готовности.

Рецепт карпа с миндалем

1 крупный или два средних размеров карпа
50 г очищенного миндаля
2 лимона
6 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек сухого белого вина
соль
перец
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и осушить. Положить на противень, сбрызнуть растительным маслом и белым вином, посолить, посыпать перцем, обложить кружками лимона и запекать в духовом шкафу 35 минут при температуре 230 °С.
Тем временем обжарить до золотистого цвета очищенный миндаль.
Перед подачей на стол посыпать карпа рубленным миндалем. На гарнир подать заправленный рис.

Пивной кар
1шт. Карп ( около 800 г)
4 ст. ложки масло растительное
2 головки лук репчатый
2шт. морковь
2 шт. корень петрушки
1 ч. ложка меда
2 стакана пиво светлое
перец черный молотый
перец душистый молотый
соль
3 веточки зелени петрушки
3 веточки зелени укропа
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды.

Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180 °С.

При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.

Остальные ответы
Аленка Мыслитель (9083) 15 лет назад
1. Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистим от чешуи, внутренностей и жабр, посолим.
Затем готовится кляр: 1-2 ст. ложки муки смешиваем с яйцом, при необходимости разбавляем 1-2 ложками воды. В кляр добавляем соль, перец.
Карпа целиком укладываем на противень, смазанный растительным маслом, фаршируем (по желанию) квашеной капустой и смазываем кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа “Рислинг”, “Ркацители”.
Карп - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка; для кляра - мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. , соль, перец по вкусу.

2. Выпотрошенного карпа промыть проточной холодной водой, дать стечь каплям, промокнуть кухонной салфеткой. Побрызгать соком лимона внутри и снаружи. Смешать соль, черный и красный перец, а также карри. Втереть эту смесь в рыбу изнутри и снаружи. С обоих боков в нескольких местах надрезать карпа на глубину примерно 1 см. В надрезы вставить по половинке ломтика лимона и 1-2 маленькие веточки промытой петрушки.

Карпа положить на смазанную растительным маслом решетку. В предварительно подогретой духовке при температуре 200°С жарить на средней выдвижной решетке с подставленным под нее противнем для жира примерно в течение 50-60 минут. Карп будет более поджаристым, если его пожарить еще 30 минут, в результате чего из него может выплавиться больше жира.
На стол подается с подсоленным картофелем и зелёным листовым салатом.

Состав на 4 порции :

• 1 карп (около 2 кг)
• 2 необработанных лимона
• 2 ч. ложки соли
• 3 ч. ложки черного перца
• 3 ч. ложки молотого красного сладкого перца
• 1/2 ч. ложки карри, несколько веточек гладкой петрушки
Zak Мудрец (17593) 15 лет назад
лучше-традиционно -на сковороде
Виктория Рябошапка (Карасёва) Мастер (1476) 15 лет назад
Зайдите в блог "Праздничная круговерть"!!!
Там, рецептов на любой вкус!!!
Кэтлин Гуру (3979) 15 лет назад
Запеченный карп с секретом
Нужны следующие продукты: 2 карпа, которые в очищенном виде потянули на 2 кг, 3 головки лука, 1 большая морковь, 1/2 лимона, майонез (в зависимости от вашей любви к нему) , соль, перец.
А готовим так:
Карпа посолить и поперчить, сделать надрез вдоль и порезать на порции поперек. Не просто порезать, а разрезать до конца, но при этом сохранить вид целой рыбки. Это и есть секрет, так как если не порезать на порции, то при разрезании уже готового карпа начнут вылазить косточки, вид будет портиться. А так каждая порция очень красиво смотрится и все остается в ней.
Итак, карп на противне или в форме.
Приготовим начинку: лук порезать полукольцами, морковь соломкой, посолить, поперчить и выдавить сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать.
В каждый кусочек карпа вкладываем начинку и смазываем майнезом с двух сторон.
Разогреваем духовку примерно до 150 градусов, запекаем рыбку 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
наташа батырева Мыслитель (5250) 15 лет назад
почистить карпа положить на фольгу посолить поперчить со всех сторон и обложить луком завернуть в фольгу и в духовку
Елена Шлыкова Мыслитель (5747) 15 лет назад
любую рыбу люблю так: майонез + петрушка мелко + лимонная цедра на терке мелкой + сок лимона - все по вкусу. Рыбу натереть солью, перцем, обмазать соусом и запекать. Подавать с таким же соусом (сделать соус по объему, чтоб хватило на "мазать" и на подачу)
Оксана Фесик Мастер (1017) 15 лет назад
http://www.say7.info/
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))))
влюбленная в колбасу Оракул (80662) 15 лет назад
Карп, фаршированный гречневой кашей с луком. Простое деревенское блюдо.
Крупный карп (чем крупнее - тем лучше) , очистить, посолить, поперчить снаружи и внутри.
200-250 г отварной в соленой соде гречневой крупы + 2 нашинкованные, обжаренные до золотистости луковицы. Фаршируем карпа, зашиваем ему пузо ниткой.
Ставим карпа на смазанный раст маслом противень спинкой вверх, в разогретую до 200 гр духовку, и запекаем на среднем огне 45-50 минут.
При подаче можно украсить зеленью укропа и солеными (маринованными) овощами..
Похожие вопросы