Пасхальный венок (пекла в прошлом году, так и ходила яйца освещать)
300 гр муки
3 ч. ложки разрыхлителя
80 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
125 гр творога
1 белок
80 мл молока
80 мл раст. масла
для смазки -1 желток
для посыпки-сахар
Замесить тесто:
Муку смешать с разрыхлителем.
В муку добавить ванильный сахар, молоко, яичный белок, сахар, творог, растительное масло.
Тесто разделить на 3 части.
Сплести из теста косичку.
Сделать из бумаги шар. Обернуть его фольгой (несколько слоев) .
Вокруг шара растянуть косичку, должен получиться венок.
Венок смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут.
Тесто очень липкое!! !