Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько стоит 1 кг перевеса в самолете?

Гуру (2548), закрыт 5 лет назад
eurofly (italia) ...домодедово

НУЖНЫ СВЕЖИТЕ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ
Дополнен 5 лет назад
ВСЕМ СПАСИБО - ВСЕ НАШЛА - 8 ЕВРО (если кому потребуется) - за 1 кг при "не дальних" международных рейсах этой компании
Лучший ответ
Нормы бесплатного провоза багажа и перевес

Существуют две принципиально разные нормы бесплатного багажа - "Весовая система" и "Система мест"

Весовая система

Бесплатная норма распространяется на все категории пассажиров (включая детей) , кроме младенцев путешествующих без места (до 2-х лет) .
Данная система применяется практически во всем мире при перелете между странами, за исключением полетов в США, Канаду и некоторых других направлений, где распространена "система мест". Система предполагает ограничение багажа по весу для трех классов обслуживания на борту:
Экономический класс - 20 кг. (Исключения здесь тоже бывают, например, авиакомпании Air France и British Airways разрешают провозить 23 килограмма багажа. )
Бизнес класс - 30 кг.
Первый класс - 40 кг.
Следует иметь ввиду, что если Вы участник какой-либо "бонусной" (поощрительной) программы авиакомпании, то для Вас норма бесплатного провоза багажа может быть увеличена.
Система не накладывает ограничений на размер багажа (в разумных пределах) , за редким исключением максимальный размер не должен превышать 203 см. В противном случае необходимо сделать специальный запрос в бронировании при покупке авиабилета. При этом Вам нужно указать Агенту три измерения и вес Вашего багажа.

Перевес (весовая система)

К сожалению, весовая система предполагает достаточно жесткие санкции за превышение разрешенного веса. Для разных авиакомпаний стоимость "лишнего" килограмма несколько варьируется, но в большинстве случаев составляет 1,2 - 1.5% от нормального тарифа экономического класса (см. "Все о тарифах"). Если учесть, что этот тариф обычно в 2-3 раза дороже, чем льготный тариф, которым летит пассажир, то перевес "влетает в копеечку". Хорошо, если Вы летите Аэрофлотом в Берлин - нормальный тариф USD 350, следовательно, 10 кг перевеса USD 49 (1,4%), а если Вы летите с Lufthansa в Рио-де-Жанейро - нормальный тариф USD 2794 и Ваши десять килограмм становятся золотыми - USD 419 (1,5%).

Система мест

Применяется при полетах в США, Канаду и ряд стран Центральной и Южной Америки, а также при полетах внутри многих стран.
Бесплатная норма распространяется на все категории пассажиров (включая детей и младенцев) .
Система мест едина для пассажиров экономического, бизнес и первого класса обслуживания на борту. Каждый пассажир может бесплатно везти с собой два места багажа. Каждое место должно весить не более 32-х килограмм, а сумма измерений не должна превышать 158 сантиметров (ширина + длина + высота) . Сотрудники авиакомпании при регистрации багажа используют специальный шаблон, в который должно поместиться Ваше "место". В противном случае Вам придется оплачивать дополнительное место.

Перевес (система мест)

Обычно за дополнительное место багажа взимается сбор от 80 до 120 USD если оно удовлетворяет вышеуказанным условиям (32/ 158). Если же сумма измерений превышает 158 см. , но меньше 203 см, то обычно взимается двойной сбор. И самый дорогостоящий случай, когда или сумма измерений превышает 203 см или вес места больше 32х кг - некоторые авиакомпании могут отказать Вам в перевозке такого багажа (Lufthansa, SAS) и предложить Вам оформить карго. Или же за первые 45 килограмм с Вас могут взять тройной сбор, а за каждые последующие 10 кг по одному сбору (Air France).

Перевозка багажа в салоне

(хрупкие и ценные предметы)
Накладное занятие, но иногда просто нет другого выхода. Как, например, перевезти виолончель? Для всех авиакомпаний и направлений правило одно - оплатите своему багажу такой же билет, как и у Вас. Но некоторые ограничения все-таки есть. Максимальный вес 80 килограмм, а габариты должны соответствовать размеру пассажирского кресла - 155х42х15 или 110х42х50. Следует иметь в виду, что бронирование Вашего багажа следует сделать до выписки Вашего билета (этого требует технология бронирования) !
МЯГКОЙ ВАМ ПОСАДКИ!!! УДАЧИ!!!
Ekaterina VoronkinaГуру (2548) 5 лет назад
))) а где посмотреть "все о тарифах",,,?
Ирина Мыслитель (5492) Насколько я поняла,тарифы зависят от авиакомпании и везде они разные,могу на своем примере сказать,что я оплачивала 135р.!!!
Остальные ответы
Помоему 1% от билета
Ekaterina VoronkinaГуру (2548) 5 лет назад
цена на билет везде разная
У каждой авиакомпании свой тариф. Я помню, что летала Скай Экспрессом, за один килограмм 150 руб
Ekaterina VoronkinaГуру (2548) 5 лет назад
а куда вы летели? в европу,
Бугага Мыслитель (7964) Нет, нет. Это авиакомпания пока по россии. Вам лучше заглянуть на сайт, авиакомпании которой летите, там будут сведения
столько раз летала з границу и всегда были лишние килограммы багажа и ни разу нас не заставляли платить
Ы.Искусственный Интеллект (105722) 5 лет назад
зависит от а/к. подругу суки из аэрофлота заставляли платить за 2кг перевеса.
мне в германии простили как-то 10. у меня было оочень несчастное лицо плюс куча бонусов на карте и огромная очередь, так как у меня денег никогда не бывает и я просто перекладываю тогда вещи в ручную кладь (я вожу много книжек для универа, так что 10 кг - всякие бумажки)
1 кг могут простить. мне эйр берлин всегда до 3-4 кг прощал. как-то простили 10 кг перевеса)) )
вообще это всегда пишут на сайте авиакомпании. погуглите. там и будут свежие точные данные. вообще один кг не проблема выложить) я и 10 выкладывала)))
Свежие и точные данные можно получить в той авиакомпании, которой собираешься лететь. Чего стоит позвонить?
Существуют следующие ограничения по багажу у разных перевозчиков:
Количество килограммов на человека,
Кол-во мест багажа (т. е. сумок) на человека,
Максимальный вес одного места багажа.
Все эти данные надо узнать точно у своей авиакомпании, чтобы не получилось, что по килограммам вписываетесь, а вот вес вашего единственного чемодана превышает норму. Например, я, путешествуя по США вдвоём и имея 2 тяжеленных сумки (а норма 2 сумки на чел.) , часто сталкиваюсь с перевесом одной из них, за что авиакомпания сдирает 50 баксов! Тогда я просто достаю третью запасную сумку и перекладываю часть барахла туда. Так делают многие и ничего в этом зазорного. Сотрудник на регистрации ещё и помогает, подсказывая, сколько ещё фунтов надо выложить.
Поэтому, узнавайте детали у своего перевозчика и обзаведитесь запасной сумкой, которую можно сложить и использовать при необходимости.
Хорошего путешествия: )
Также спрашивают