Top.Mail.Ru
Ответы

Почему будда не ответил людям спросившим его как найти дорогу к богу ваши мнения

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Они сами должны её найти.

Мудрец
16лет

Каждый САМ находит ее

Искусственный Интеллект
16лет

Он не знал Пути.

Высший разум
16лет

Будда не верил в Бога, что не мешало ему быть Божественным. Будда объявлял в каждом городе, куда бы ни пришёл:
— Пожалуйста, не задавайте одиннадцать вопросов. Эти вопросы включают в себя все важнейшие понятия: Бог, душа, смерть, жизнь, истина и т. д.
Когда его спрашивали: «Почему?» , он отвечал:
— Потому, что на них не могут быть даны ответы. Не то, чтобы я не знал ответы на них, но, во-первых, это невозможно выразить словами, во-вторых, познание этих вещей не способствует святости жизни и не ведёт к просветлению, а в-третьих, эти вопросы создают верования, которые мешают вам воспринимать Истинную реальность. Спрашивайте о гневе и о том, как выйти за его пределы. Спросите о жадности, о привязанности, о трансформации. Спросите о том, как отбросить ум и достичь состояния медитации.

Ошо говорил: "Будда никогда не верил в Бога, в этом не было необходимости. Он был так предельно завершен, что вся его завершенность становилась благоуханием вокруг него. "

Мудрец
16лет

Потому-что любой его ответ был-бы неверным. Что-бы пройти путем Будды-надо быть самим Буддой. А у каждого свой путь--Каким путем ко Мне пойдете, на том пути я вас и встречу--изрекал Всевышний