Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как самой сделать морс

Пользователь удален Знаток (255), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
RADO ©°$*Choco_аДк@*$©° Знаток (447) 17 лет назад
Морс яблочный

Яблоки помыть, натереть на крупной терке, отжать сок. Выжимки залить горячей водой, проварить 10-15 минут, настоять в течение получаса, процедить, добавить сахар, отжатый сок и еще раз процедить.

На 1 л морса: яблоки -150 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г (если яблоки кислые, норму сахара увеличить) .

Морс клюквенный (яблочный) с морковным соком

В приготовленный, как указано выше, клюквенный (яблочный) морс добавить морковный сок, сахар и размешать. Сок приготовить так: морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать через марлю.

На 1 л морса: морс клюквенный (яблочный) - 800 мл, сок морковный - 200 мл, сахар-песок - 50 г.

Морс брусничный

Бруснику перебрать, промыть и размять деревянной ложкой. Из измельченных ягод отжать сок через марлевую салфетку. Выжимки залить горячей водой и проварить 5-10 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар, довести до кипения, охладить и соединить с ране отжатым соком. Выдержать 1-2 дня. Подавать охлажденным с пищевым льдом.

На 1 л морса: брусника - 150 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г.

Морс брусничный с медом

Готовить по рецептуре "Морс брусничный", вместо сахара добавить мед.

На 1 л морса: брусника - 150 г, вода - 1 л, мед - 100 г.

Морс черничный

Чернику перебрать, промыть, размять, отжать сок и поставьте его в холодильник. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 10-15 минут и процедить. Отвар соединить с черничным соком, добавить сахар. Подавать охлажденным.

На 1 л морса: черника - 150 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г.

Морс малиновый

Подготовленную малину размять, сок отжать через марлю; выжимки залить горячей водой, проварить 5-7 минут и процедить. В отвар добавить сахар и отжатый малиновый сок.

На 1 л морса: малина - 170 г, вода - 1л, сахар-песок - 120 г.

Морс клубничный

Клубнику перебрать, промыть удалить плодоножки, размять, отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой, проварить 5-7 минут, процедить, добавить сахар, отжатый сок.

На 1 л морса: клубника - 200 г, вода - 1л, сахар-песок - 120 г.

Морс черносмородиновый

Смородину перебрать, промыть размять, отжать сок, слить его стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, до вести до кипения, проварить 10 минут, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
Так же готовят морс из красной и белой смородины.

На 1 л морса: смородина черная - 150 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г.

Морс вишневый

Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой) , отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 минут, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.

На 1 л морса: вишня - 200 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г.

Морс из калины

Калину перебрать, промыть, отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахар, размешать, охладить.

На 1 л морса: калина -150 г, сахар-песок - 120 г, вода - 1л.

Морс из калины с медом

Мед растворить в теплой кипяченой воде, добавить сок калины, перемешать и подать в охлажденном виде.

На 1 л морса: сок калины - 100 мл, мед - 100 г, вода - 900 мл.

Морс лимонный (апельсиновый)

Из лимона (апельсина) выжать сок. Цедру мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи, затем залить горячей водой и проварить 10-15 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар, добавить сок лимона (апельсина) . Подавать холодным с пищевым льдом.

На 1 л морса: лимон (апельсин) - 1 шт. , вода -1 л, сахар-песок - 150 г.

Морс из ревеня

Ревень промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и сварить с гвоздикой и апельсиновой или лимо
Остальные ответы
Сергей Кунин Мастер (1735) 17 лет назад
Вода, варенье, все перемешать по вкусу, охладить и пить
Цветочек Мастер (1184) 17 лет назад
Мама знает, а её дома нет! Так что sorry!
Fyyz Мудрец (10905) 17 лет назад
Это смотря, что ты понимаешь под этим словом. Мы делаем так: берем какие-нибудь ягоды (клюкву желательно), немного их мнем, чтобы они полопались, потом заливаем водой и даем настоятся пару часиков. Оч здорово получается.
Annas Мастер (1787) 17 лет назад
Берешь клюкву или бруснику замороженную, кидаешь ее в брендер, добавляешь сахар и немного кипятка и все это блендуешь, потом доливаешь воды и процеживаешь через марлечку. Очень просто! Если нет бледера - давишь толкушкой. Очень полезный и вкусный напиток получается.
дымка Мастер (2203) 17 лет назад
очень просто если клюквенный я перетираю клюкву с сахором потом эту смесь развожу водой ...можно просто варенье развести водой (какие нибудь протертые ягоды с сахаром там витавминов больше... у меня баночки с протертой черной смородиной и красной смородиной и с земляникой_
пчелк@ Просветленный (29945) 17 лет назад
Морс клюквенный Ингредиенты:
клюква - 1 стакан; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут. Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в кастрюлю. Дать морсу закипеть, после чего добавить по вкусу сахар (или мед) . Оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

Морс лимонный
Ингредиенты: Вода – 1 л, 2 лимона, сахар – 0,5 стакана. Как готовить: В воду всыпать сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру (только желтую часть) , довести до кипения и охладит. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.

Морс из замороженных ягод
черная смородина - 100 г
клубника - 3
брусника - 2 столовые ложки
вишня - немного
слива - 1
мята - 3 листика
Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком так, чтобы вода закрыла ягоды и размешивать, чтобы черная смородина таяла. После этого долить кипятку доверху и на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара. Можно положить и мяту (вкус будет весьма оригинальным и мягким) .
Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Даем настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть.
Переливаем в графин. Можно охладить как льдом, так и в холодильнике
катеринка Гуру (3417) 17 лет назад
вода кипит туда ягоды, сахар. дальше кипит уварачиваешь огонь, немного можно ягоды подавить ложкой только аккуратно они брызгаються и так примерно варишь на небольшом огне минут 20-30, потом охлождаешь и в холодильник, так морс получаеться более насышенным и храниться дольше.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Я из мороженых ягод делаю :) Мою их, кладу в кастрюлю, заливаю горячей водой, даю постоять, потом блендером измельчаю, процеживаю через сито и кладу сахар или мед :)
Чаще всего делаю из черники, брусники и клюквы, мы их впрок наморозили :) Иногда покупаю еще в магазине мороженую смородину и клубнику и их тоже в морс :)
Татьяна Ученик (140) 17 лет назад
перемельчить ягоды в миксере или блендаре и эту кашицу закинуть в купящую воду и варить не более 10 мин, добавить сахару по вкусу
Похожие вопросы