RADO ©°$*Choco_аДк@*$©°
Знаток
(447)
17 лет назад
Морс яблочный
Яблоки помыть, натереть на крупной терке, отжать сок. Выжимки залить горячей водой, проварить 10-15 минут, настоять в течение получаса, процедить, добавить сахар, отжатый сок и еще раз процедить.
На 1 л морса: яблоки -150 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г (если яблоки кислые, норму сахара увеличить) .
Морс клюквенный (яблочный) с морковным соком
В приготовленный, как указано выше, клюквенный (яблочный) морс добавить морковный сок, сахар и размешать. Сок приготовить так: морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать через марлю.
На 1 л морса: морс клюквенный (яблочный) - 800 мл, сок морковный - 200 мл, сахар-песок - 50 г.
Морс брусничный
Бруснику перебрать, промыть и размять деревянной ложкой. Из измельченных ягод отжать сок через марлевую салфетку. Выжимки залить горячей водой и проварить 5-10 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар, довести до кипения, охладить и соединить с ране отжатым соком. Выдержать 1-2 дня. Подавать охлажденным с пищевым льдом.
На 1 л морса: брусника - 150 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г.
Морс брусничный с медом
Готовить по рецептуре "Морс брусничный", вместо сахара добавить мед.
На 1 л морса: брусника - 150 г, вода - 1 л, мед - 100 г.
Морс черничный
Чернику перебрать, промыть, размять, отжать сок и поставьте его в холодильник. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 10-15 минут и процедить. Отвар соединить с черничным соком, добавить сахар. Подавать охлажденным.
На 1 л морса: черника - 150 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г.
Морс малиновый
Подготовленную малину размять, сок отжать через марлю; выжимки залить горячей водой, проварить 5-7 минут и процедить. В отвар добавить сахар и отжатый малиновый сок.
На 1 л морса: малина - 170 г, вода - 1л, сахар-песок - 120 г.
Морс клубничный
Клубнику перебрать, промыть удалить плодоножки, размять, отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой, проварить 5-7 минут, процедить, добавить сахар, отжатый сок.
На 1 л морса: клубника - 200 г, вода - 1л, сахар-песок - 120 г.
Морс черносмородиновый
Смородину перебрать, промыть размять, отжать сок, слить его стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, до вести до кипения, проварить 10 минут, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
Так же готовят морс из красной и белой смородины.
На 1 л морса: смородина черная - 150 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г.
Морс вишневый
Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой) , отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 минут, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.
На 1 л морса: вишня - 200 г, вода - 1 л, сахар-песок - 120 г.
Морс из калины
Калину перебрать, промыть, отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахар, размешать, охладить.
На 1 л морса: калина -150 г, сахар-песок - 120 г, вода - 1л.
Морс из калины с медом
Мед растворить в теплой кипяченой воде, добавить сок калины, перемешать и подать в охлажденном виде.
На 1 л морса: сок калины - 100 мл, мед - 100 г, вода - 900 мл.
Морс лимонный (апельсиновый)
Из лимона (апельсина) выжать сок. Цедру мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи, затем залить горячей водой и проварить 10-15 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар, добавить сок лимона (апельсина) . Подавать холодным с пищевым льдом.
На 1 л морса: лимон (апельсин) - 1 шт. , вода -1 л, сахар-песок - 150 г.
Морс из ревеня
Ревень промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и сварить с гвоздикой и апельсиновой или лимо
пчелк@
Просветленный
(29945)
17 лет назад
Морс клюквенный Ингредиенты:
клюква - 1 стакан; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут. Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в кастрюлю. Дать морсу закипеть, после чего добавить по вкусу сахар (или мед) . Оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.
Морс лимонный
Ингредиенты: Вода – 1 л, 2 лимона, сахар – 0,5 стакана. Как готовить: В воду всыпать сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру (только желтую часть) , довести до кипения и охладит. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.
Морс из замороженных ягод
черная смородина - 100 г
клубника - 3
брусника - 2 столовые ложки
вишня - немного
слива - 1
мята - 3 листика
Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком так, чтобы вода закрыла ягоды и размешивать, чтобы черная смородина таяла. После этого долить кипятку доверху и на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара. Можно положить и мяту (вкус будет весьма оригинальным и мягким) .
Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Даем настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть.
Переливаем в графин. Можно охладить как льдом, так и в холодильнике