Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

болит спина что делать?

Ученик (86), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
диклофенак в попу (укол) финалгон на спину . остальные варианты всего лишь производные от этих манипуляций
Остальные ответы
пользуйтесь мазью "Долобене " ПОМОГАЕТ, ПРОСТО СУПЕР!!!
Таблетки Диклафенак, массаж, мазь Финалгон, а вообще смотря как болит, может и к врачу нужно. Мануальщик классно помогает.
Смотря от чего могла заболеть.. . и где и как.

Может простудил (а) - лежать в тепле,
может потянул (а) - поделать гимнастику (легкую)
может авитаминоз (кальция например) - ..:-)
может тонуса мышц не хватает - заняться спортом
могут почки барахлить - к врачу.

А так лучше визит к врачу.
Самое простое-сократить пребывание у компьютера, начать ходить в бассейн, заняться йогой, пилатесом (это всё ОЧЕНЬ полезно для позвоночника и общего самочувствия). А если и это не поможет-обратиться к врачу-специалисту.
Источник: И таблетки употребляйте только по назначению врача!
массаж по делать надо и ваще смотря в каком месте болит для каждого места своё лечение!
Основные причины болей в спине

Остеохондроз
Грыжи межпозвонкового диска
Миофасциальные боли
Спондилоартроз
Сколиоз и др. деформации позвоночника
Радикулопатии
Грыжа Шморля
Остеопороз
Острые нарушения спинального кровообращения
Остеохондроз позвоночника - дегенеративным поражением хряща межпозвонкового диска и реактивными изменениями со стороны тел смежных позвонков. Поражение межпозвонкового диска возникает вследствие его повторных травм (подъем тяжести, избыточная статическая и динамическая нагрузка, падения и др. ) и возрастных дегенеративных изменений. Студенистое ядро, центральная часть диска, высыхает и частично утрачивает амортизирующую функцию. Рефлекторные синдромы остеохондроза позвоночника возникают в течение жизни почти у каждого человека, компрессионные симптомы развиваются значительно реже. Рефлекторное напряжение мышц вначале имеет защитный характер, поскольку приводит к иммобилизации пораженного сегмента, однако в дальнейшем становится фактором, поддерживающим боль.

Грыжи межпозвонковых дисков - фиброзное кольцо, расположенное по периферии диска, истончается, в нем образуются трещины, к которым смещается студенистое ядро, образуя выпячивание (пролапс) , а при разрыве фиброзного кольца - грыжу. В пораженном позвоночном сегменте возникает относительная нестабильность позвоночника, развиваются остеофиты тел позвонков (спондилез) , повреждаются связки и межпозвонковые суставы (спондилоартроз) . Грыжи межпозвонковых дисков наиболее часто возникают в нижних поясничных дисках, реже - в нижних шейных и верхних поясничных, крайне редко - в грудных.

Грыжи Шморля - грыжи диска в тело позвонка ( не затрагивая других окружающих тканей) .

Радикулопатии - грыжи диска в заднем и заднебоковом направлении могут вызвать сдавление спинномозгового корешка (радикулопатию) , спинного мозга (миелопатию) или их сосудов, поражении нервных корешков вследствие инфекционных процессов (туберкулезный спондилит, спинальный эпидуральный абсцесс) . Наиболее важным сиптомами для диагностики радикулопатии является комбинация боли с симптомами выпадения. Боль, связанная с радикулопатией, сама по себе не является показанием к оперативному вмешательству и весьма эфффективно лечится консервативно (лечение может продолжаться 6-8 нед) . Поэтому пациенты с радикулярной болью и незначительным неврологическим дефицитом лечатся консервативно, и только при неэффективности консервативного лечения и доказанной нейровизуализационно компрессии обсуждаются возможности оперативного вмешательства.

Клинические проявления радикулопатии
Интенсивные, острые, простреливающие боли, "отдающие" до пальцев стопы ("длинная" боль) . Боль усиливается при движении в поясничном отделе позвоночника.
Сопровождающие боль симптомы: онемение, покалывание, жжение
Симптомы выпадения функций корешка (гипестези иили снижение чувствительности, утрата рефлексов, слабость мышц и их гипотрофия.
Проба Ласега (подняти прямой ноги вверх, лежа на спине) сопровождается интенсивной болью в пояснице с иррадиацией по ходу пораженного корешка.
При пальпации напряжение и болезненность паравертебральных мышц
Источник: канд. фарм. наук.
Остеохондроз дегенеративное повреждение межпозвоночного хряща. Различают остеохондрозы шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника.
Симптомы: При поражении шейного отдела характерны боли в затылке, шее, ограничение подвижности шеи, онемение пальцев рук. При грудном остеохондрозе у больного отмечается повышенная утомляемость, боли вдоль позвоночника, невозможность длительно находиться в вертикальном положении. Остеохондроз поясничного отдела проявляется болями в пояснице, болями при резких движениях, сначала незначительными, потом сильными.
Традиционные методы лечения: Сниженная физическая нагрузка, постельный режим в остром периоде, обезболивание, препараты, снижающие рефлекторное напряжение мышц (Фастум-гель, Капсикам) , физиотерапевтические процедуры, массаж. В отдельных случаях показана хирургическая операция.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Обезболивающим действием обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом в соотношении 1:1, который держат на больном месте 2-3 часа.
2)Приготовить смесь из 0,25 стакана водки, 0,5 стакана меда, 0,75 стакана мелко натертой редьки и 2 столовых ложек соли. Применять ее в качестве растирания 2 раза в день и внутрь по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день при обострении.
3)Порошок имбиря поджарить на топленом сливочном масле и смешать в соотношении 1:1 с чесноком, растертым в кашицу. Мазь втирать при люмбаго или простреле (заболевание характеризующееся острой болью) . Полезно привязать на поясницу тертый чеснок, снять его надо, когда будет жечь.
4)Горсть мелко нарезанной травы душицы залить 0,5л. подсолнечного или оливкового масла, настаивать 6-8 часов и процедить. Оставшуюся траву хорошо отжать. Растирать маслом спину.
5)Заварить 1 столовую ложку измельченных листьев земляники или 1 столовую ложку сухих плодов земляники 1 стаканом кипятка, как чай. Настоять 10 минут. Пить по 2-3 стакана в день.
6)Растереть 1 столовую ложку измельченных шишек хмеля с 1 столовой ложкой несоленого свиного сала или свежего сливочного масла. Смазывать мазью болезненные места при остеохондрозе.
7)Смешать и тщательно измельчить по 10гр. травы донника, травы хмеля и травы зверобоя (все продается в аптеке) . Добавить 50гр. вазелина и тщательно растереть. Мазь втирать в больные места при остеохондрозе.
8)Залить 250гр. измельченного корня аира 3л. холодной воды, довести до кипения и настоять 2 часа, процедить отвар в ванну. Принимать ванну с отваром ежедневно до полного исчезновения болей.
9)Натереть вымытые корни сельдерея и отжать сок. Принимать по 1 чайной ложке сока 3-4 раза в день.
10)Залить 15 вымытых и высушенных листьев хрена (или корневищ) 10л. крутого кипятка, настоять в закрытой посуде 5 часов. Вылить в ванну 3л. настоя, добавить теплой воды и принимать ванны в течение 3 дней по 20-30 минут.
11)Измельчить в порошок лавровые листья и иглы можжевельника (сосны, ели, пихты) . Смешать 6 частей порошка лаврового листа и 1 часть порошка хвойных иголок. Добавить 12 частей свежего сливочного масла и все хорошо растереть. Втирать мазь в болезненные места.
12)Делать массаж с чистым пихтовым маслом (продается в аптеке) . Такой массаж хорошо снимает боль, а если проводить его 2-3 раза в год, то он является отличной профилактикой остеохондроза.
13)Залить 10гр. травы тимьяна (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
14)Редьку натереть, положить в хлопчатобумажный чулок и наложить на больное место на несколько часов.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Боли спины бывают разные и болезни тоже: застужены или напряжены мышцы, остеохондроз, грыжи на позвоночнике, сердечные изменения, даже могут отдавать печеночные или почечные (надпочечники) процессы. Спина большая и боли различны.. . Советы тоже.. . Лечение - тем более...
Острая нехватка кальция!! !

Увеличить потребления кальция в рационе (только не 3Д Никомед)
Также спрашивают:
Могу ли я иметь детей с таким анализом спермограммы?