Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Просто дед Андрей Котоусов Tane4ka Мастерица  ответов •••

болит спина что делать?

Ученик (86), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
диклофенак в попу (укол) финалгон на спину . остальные варианты всего лишь производные от этих манипуляций
Остальные ответы
пользуйтесь мазью "Долобене " ПОМОГАЕТ, ПРОСТО СУПЕР!!!
Таблетки Диклафенак, массаж, мазь Финалгон, а вообще смотря как болит, может и к врачу нужно. Мануальщик классно помогает.
Смотря от чего могла заболеть.. . и где и как.

Может простудил (а) - лежать в тепле,
может потянул (а) - поделать гимнастику (легкую)
может авитаминоз (кальция например) - ..:-)
может тонуса мышц не хватает - заняться спортом
могут почки барахлить - к врачу.

А так лучше визит к врачу.
Самое простое-сократить пребывание у компьютера, начать ходить в бассейн, заняться йогой, пилатесом (это всё ОЧЕНЬ полезно для позвоночника и общего самочувствия). А если и это не поможет-обратиться к врачу-специалисту.
Источник: И таблетки употребляйте только по назначению врача!
массаж по делать надо и ваще смотря в каком месте болит для каждого места своё лечение!
Основные причины болей в спине

Остеохондроз
Грыжи межпозвонкового диска
Миофасциальные боли
Спондилоартроз
Сколиоз и др. деформации позвоночника
Радикулопатии
Грыжа Шморля
Остеопороз
Острые нарушения спинального кровообращения
Остеохондроз позвоночника - дегенеративным поражением хряща межпозвонкового диска и реактивными изменениями со стороны тел смежных позвонков. Поражение межпозвонкового диска возникает вследствие его повторных травм (подъем тяжести, избыточная статическая и динамическая нагрузка, падения и др. ) и возрастных дегенеративных изменений. Студенистое ядро, центральная часть диска, высыхает и частично утрачивает амортизирующую функцию. Рефлекторные синдромы остеохондроза позвоночника возникают в течение жизни почти у каждого человека, компрессионные симптомы развиваются значительно реже. Рефлекторное напряжение мышц вначале имеет защитный характер, поскольку приводит к иммобилизации пораженного сегмента, однако в дальнейшем становится фактором, поддерживающим боль.

Грыжи межпозвонковых дисков - фиброзное кольцо, расположенное по периферии диска, истончается, в нем образуются трещины, к которым смещается студенистое ядро, образуя выпячивание (пролапс) , а при разрыве фиброзного кольца - грыжу. В пораженном позвоночном сегменте возникает относительная нестабильность позвоночника, развиваются остеофиты тел позвонков (спондилез) , повреждаются связки и межпозвонковые суставы (спондилоартроз) . Грыжи межпозвонковых дисков наиболее часто возникают в нижних поясничных дисках, реже - в нижних шейных и верхних поясничных, крайне редко - в грудных.

Грыжи Шморля - грыжи диска в тело позвонка ( не затрагивая других окружающих тканей) .

Радикулопатии - грыжи диска в заднем и заднебоковом направлении могут вызвать сдавление спинномозгового корешка (радикулопатию) , спинного мозга (миелопатию) или их сосудов, поражении нервных корешков вследствие инфекционных процессов (туберкулезный спондилит, спинальный эпидуральный абсцесс) . Наиболее важным сиптомами для диагностики радикулопатии является комбинация боли с симптомами выпадения. Боль, связанная с радикулопатией, сама по себе не является показанием к оперативному вмешательству и весьма эфффективно лечится консервативно (лечение может продолжаться 6-8 нед) . Поэтому пациенты с радикулярной болью и незначительным неврологическим дефицитом лечатся консервативно, и только при неэффективности консервативного лечения и доказанной нейровизуализационно компрессии обсуждаются возможности оперативного вмешательства.

Клинические проявления радикулопатии
Интенсивные, острые, простреливающие боли, "отдающие" до пальцев стопы ("длинная" боль) . Боль усиливается при движении в поясничном отделе позвоночника.
Сопровождающие боль симптомы: онемение, покалывание, жжение
Симптомы выпадения функций корешка (гипестези иили снижение чувствительности, утрата рефлексов, слабость мышц и их гипотрофия.
Проба Ласега (подняти прямой ноги вверх, лежа на спине) сопровождается интенсивной болью в пояснице с иррадиацией по ходу пораженного корешка.
При пальпации напряжение и болезненность паравертебральных мышц
Источник: канд. фарм. наук.
Остеохондроз дегенеративное повреждение межпозвоночного хряща. Различают остеохондрозы шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника.
Симптомы: При поражении шейного отдела характерны боли в затылке, шее, ограничение подвижности шеи, онемение пальцев рук. При грудном остеохондрозе у больного отмечается повышенная утомляемость, боли вдоль позвоночника, невозможность длительно находиться в вертикальном положении. Остеохондроз поясничного отдела проявляется болями в пояснице, болями при резких движениях, сначала незначительными, потом сильными.
Традиционные методы лечения: Сниженная физическая нагрузка, постельный режим в остром периоде, обезболивание, препараты, снижающие рефлекторное напряжение мышц (Фастум-гель, Капсикам) , физиотерапевтические процедуры, массаж. В отдельных случаях показана хирургическая операция.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Обезболивающим действием обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом в соотношении 1:1, который держат на больном месте 2-3 часа.
2)Приготовить смесь из 0,25 стакана водки, 0,5 стакана меда, 0,75 стакана мелко натертой редьки и 2 столовых ложек соли. Применять ее в качестве растирания 2 раза в день и внутрь по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день при обострении.
3)Порошок имбиря поджарить на топленом сливочном масле и смешать в соотношении 1:1 с чесноком, растертым в кашицу. Мазь втирать при люмбаго или простреле (заболевание характеризующееся острой болью) . Полезно привязать на поясницу тертый чеснок, снять его надо, когда будет жечь.
4)Горсть мелко нарезанной травы душицы залить 0,5л. подсолнечного или оливкового масла, настаивать 6-8 часов и процедить. Оставшуюся траву хорошо отжать. Растирать маслом спину.
5)Заварить 1 столовую ложку измельченных листьев земляники или 1 столовую ложку сухих плодов земляники 1 стаканом кипятка, как чай. Настоять 10 минут. Пить по 2-3 стакана в день.
6)Растереть 1 столовую ложку измельченных шишек хмеля с 1 столовой ложкой несоленого свиного сала или свежего сливочного масла. Смазывать мазью болезненные места при остеохондрозе.
7)Смешать и тщательно измельчить по 10гр. травы донника, травы хмеля и травы зверобоя (все продается в аптеке) . Добавить 50гр. вазелина и тщательно растереть. Мазь втирать в больные места при остеохондрозе.
8)Залить 250гр. измельченного корня аира 3л. холодной воды, довести до кипения и настоять 2 часа, процедить отвар в ванну. Принимать ванну с отваром ежедневно до полного исчезновения болей.
9)Натереть вымытые корни сельдерея и отжать сок. Принимать по 1 чайной ложке сока 3-4 раза в день.
10)Залить 15 вымытых и высушенных листьев хрена (или корневищ) 10л. крутого кипятка, настоять в закрытой посуде 5 часов. Вылить в ванну 3л. настоя, добавить теплой воды и принимать ванны в течение 3 дней по 20-30 минут.
11)Измельчить в порошок лавровые листья и иглы можжевельника (сосны, ели, пихты) . Смешать 6 частей порошка лаврового листа и 1 часть порошка хвойных иголок. Добавить 12 частей свежего сливочного масла и все хорошо растереть. Втирать мазь в болезненные места.
12)Делать массаж с чистым пихтовым маслом (продается в аптеке) . Такой массаж хорошо снимает боль, а если проводить его 2-3 раза в год, то он является отличной профилактикой остеохондроза.
13)Залить 10гр. травы тимьяна (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
14)Редьку натереть, положить в хлопчатобумажный чулок и наложить на больное место на несколько часов.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Боли спины бывают разные и болезни тоже: застужены или напряжены мышцы, остеохондроз, грыжи на позвоночнике, сердечные изменения, даже могут отдавать печеночные или почечные (надпочечники) процессы. Спина большая и боли различны.. . Советы тоже.. . Лечение - тем более...
Острая нехватка кальция!! !

Увеличить потребления кальция в рационе (только не 3Д Никомед)
Также спрашивают:
Очень нужна консультация гепатолога, или гастроэнтеролога, или хирурга.Вопрос о послеоперационной реабилитации больной 52 лет.О возможности выздоровления, после перенесенной ...
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть