Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Граф де Валль Граф де Валль
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
алекс Mikhail Levin Loony Просто дед •••

имеет ли право арендатор сдавать нежилые помещения в субаренду в целом?

Ученик (36), закрыт 6 лет назад
имеет ли право арендатор сдавать нежилые помещения в субаренду в целом? в процентном соотношении какую часть площади арендуемого помещения можно сдавать в субаренду?
Дополнен 6 лет назад
обратите внимание на слово "в целом"! получается я беру какое-то помещение в аренду и тут же всю эту площадь сдаю в субаренду?
Лучший ответ
Этот момент оговаривается в договоре с основным Арендодателем.. . разрешение в договоре прописано - сдавай...
Остальные ответы
Смотря что указано в договре о возможности субаренды. Если в договоре это предусмотрено, то-да.
Эти и другие условия оговориваются в первоначальном договоре на аренду. Арендодатель вправе включать в договор пункт о запрещении субаренды или разрешении таковой с выполнением определенных условий.
если в договоре аренды написано, что арендатор имеет право без предварительного согласия (обычно письменного) арендодателя сдавать помещения в субаренду, то вперед! хоть все сдавай!
Смотрите договор. Если арендодатель вам разрешил сдавать в субаренду-сдавайте.
Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем) , предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.
К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Источник: ГК РФ
Похожие вопросы
Также спрашивают