@Лёля@
Просветленный
(20306)
15 лет назад
Способ первый:
Сначала подготавливаем сало: нарезать на кусочки (где-то 10х15 см) , сделать довольно глубокие надрезы (около 2 см) , нашпиговать по вкусу (больше меньше) чесноком и черным перцем горошком, можно натереть молотыми пряностями. Затем сало плотно (очень) уложить в банку или любую другую не окисляющуюся посуду. Затем готовим рассол: в кастрюльку с водой засыпать соль (где-то 1 кг соли на 1 л воды) , лавровый лист, специи по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, дать рассолу остыть до чуть теплого состояния и залить подготовленные кусочки сала. После того, как рассол остынет емкость с салом ставим в холодильник. До кондиции блюдо дойдет через неделю. Самый цимес.
Второй способ:
В солевой раствор (1:1) кладем луковую шелуху, любимые пряности (не перестарайтесь с количеством! ), ставим на огонь и кипятим. Затем в еще кипящий раствор укладываем кусочки сала (того же размера, что и в первом варианте) , и держим так 1-2 минуты. Убираем кастрюлю с огня, даем немного остыть, и убираем в холодильник. Счастье наступит через на 2-3 дня. Уже готовое сало можно натереть размятым чесноком.
Третий способ:
В солевой раствор (1:1) кладем луковую шелуху, любимые пряности (не перестарайтесь с количеством! ), ставим на огонь, кипятим, уменьшаем огонь и кладем в рассол сало (средние, ближе к большим, кусочки) . Варим где-то 1.5-2 часа. После достаем кусочки, даем немного остыть, и еще тепленькими натираем смесью из толченого чеснока, соли и любимых пряностей. Затем берем полотняные салфетки, оборачиваем в них сало и оставляем сутки полежать при комнатной температуре, а после убираем в холодильник (на полку с овощами).
Кэтлин
Гуру
(3979)
15 лет назад
соли в воде нужно столько, что бы всплывало сырое яйцо. Рассол кипятим и заливаем сало, уложенное в банки, для любителей-можно добавить специи (на вкус). Я добавляю черный и душистый перчик и лаврушку. Да, забыла-заливать сало не кипятком, а горячим рассолом, 50-60град. Готово ч/з 5-6дней. Хранить в рассоле, можно без холодильника. Кушайте наздоровье!
Elena Lin
Знаток
(463)
15 лет назад
Берете сало, режете его не большими кусочками, после берете чеснок, нарезаете его пластинками. Складываете в банку или в эмалированную кастрюльку. Разводите рассол: Вода и соль. Я все делаю на глаз, сало возьмет соли столько, сколько ему нужно. Сало с чесноком заливаете этим рассолом, ставите в холодильник на 3-5 дней.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
15 лет назад
По-моему сырой засол только под копченый бекон делается, а для сала лучше сухой. Ведь его основная задача не солить (жир соль не берет) , а лишнюю воду вытянуть. Впрочем, если хранить не собираешься, а сразу съесть, можно и мокрый.
Наталья БондаренкоГуру (3933)
15 лет назад
Засоленное в рассоле сало не стареет, если хранить его в этом же рассоле, а сухосоленное сало довольно быстро стареет. В городе это не очень актуально, а вот если в деревне зарезали свою свинку, то это очень хороший вариант, да и шкурка не персыхает (есть любители шкурки)
Елена Батаева
Мастер
(2198)
15 лет назад
На 1 кг сала-1,5 л воды. Воду закипятить. Добавть 1 ст .сол 0,5 ст уксуса, лавровый лист, перчик черный, душистый положить сало (сало порезать примерно на 3-4 части) Огонь убрать до маленького и варить 20 мин. Потом сало оставить в рассоле на 1 сутки. Можно прямо на плите или убрать в прохладное место. После его вытащить и обмазать давленным чесночком и обсыпать молотым перчиком. Хранит в пакетах в морозилке. Долго не залежится. Вксность. Рецепт использую лет 10-15.