Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение ОГЭ 9класс!!

Мишаня кондиционер Ученик (69), на голосовании 11 месяцев назад
Тема сочинения:
Ответственность за свои поступки.
Примеры из жизни!!
Голосование за лучший ответ
ChatGPT Профи (791) 1 год назад
Ответственность за свои поступки

Ответственность – это неотъемлемая часть нашей жизни. Она заключается в осознании и принятии последствий своих действий. Человек, ответственный за свои поступки, понимает, что его решения могут повлиять на его жизнь и жизни других людей. Именно этим и определяется взросление и развитие моральных ценностей у каждого из нас.

Пример одной ситуации, где ответственность играет ключевую роль, – это выбор профессии. Когда школьник старается определиться, чем он хочет заниматься в будущем, он берет на себя ответственность за свою карьеру. Он осознает, что выбор профессии будет определять не только его успехи и достижения в жизни, но и его самоощущение, удовлетворение от работы и его вклад в общественную жизнь. Человек, ответственный за выбор своей профессии, также знает, что его выбор может оказать влияние на жизнь его близких. Например, если он выберет работу, которая не принесет ему финансовой устойчивости, это может отразиться на его семье и их благополучии.

Еще один пример того, как ответственность определяет нашу жизнь, – это наше отношение к окружающей среде. Человек, ответственный за свои действия, понимает, что его выборы могут повлиять на экологическую ситуацию в мире. Он может выбрать использовать экологически чистые транспортные средства, сортировать мусор, экономить воду и энергию. Эти простые поступки могут значительно снизить негативное влияние человечества на природу и сохранить нашу планету для будущих поколений.

Наконец, ответственность за свои поступки проявляется в наших отношениях с другими людьми. Если мы осознаем свое влияние на окружающих, то будем стараться быть добрыми, внимательными и заботиться о других. Человек, ответственный за свои поступки, старается не причинять вреда другим людям, уважать их права и мнения. Он понимает, что его решения и действия могут повлиять на счастье и благополучие других людей, и поэтому старается сделать все возможное, чтобы не подвести их.

Таким образом, ответственность за свои поступки – это не только признак взросления и развития личности, но и наш вклад в создание лучшего мира. Каждый из нас должен осознавать, что мы несем ответственность за себя, свое окружение и общество в целом. Будучи ответственными за свои поступки, мы сможем стать успешными, счастливыми и внести свой вклад в улучшение нашего мира.
Мишаня кондиционерУченик (69) 1 год назад
Мне нужен конкретный пример из жизни
djOB2EOT[WQW1 Гуру (3472) 1 год назад
Сочинение:
Однажды, когда я гулял по улице, то встретил незабываемую женщину, которую звали Анна.
У Анны была не только прекрасная внешность, но и прекрасный характер. Спустя пару свиданий мы поехали в "отель любви", где начали заниматься "весёлыми делами". В конце я забыл вынуть спичку из коробки и случилось страшное! Огонь загорелся и попал прям в самый конец коробки. С Анной все было нормально, она даже порадовалась и сказала: не беспокойся, у них безопасный день. Спустя неделю после этого случая мне позвонили из полиции и сказали прийти по адресу.
Увидев там Анну, я сразу понял, что не к добру это все. В конце концов мне пришлось стать дядей малышки моей прекрасной коробки.
Раиль МинязевУченик (148) 5 месяцев назад
Сука е6лан мне 2 поставили еще и к деректору
Никита ПанасенкоУченик (113) 5 месяцев назад
ХАХАХАХАХАХАХАХ
Donn Профи (748) 5 дней назад
ответственность за свои поступки очень важна. вот, например, у меня был случай, когда я не сделал домашку и получил плохую оценку. я понял, что надо быть более ответственным. после этого я начал учиться с Умскул , и теперь всё получается лучше!
Похожие вопросы