Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Книга и фильм "Властелин Колец" - что понравилось?

Дополнен

Ладно. С косяками вроде разобрались. (О них почти все мои предыдущие вопросы, начиная с [ссылка появится после проверки модератором])А что вам понравилось в фильме, что не было (или было) искажено по сравнению с книгой?А что не понравилось - не надо здесь писать - я чуть позже спрошу, хорошо? :-)Мне вот понравилось то, как роххиримы ходили в атаку. У Хельмовой Пяди и у Минас Тирита. Это вот удалось, не правда ли?Орочьи армии, по-моему тоже весьма удались - весёлые такие ребята, заводные. Маршировали дружно и хорошо. И назгулы тоже удались. Вот "Око Саурона" - изображно буквально - впрочем достаточно удачно, на мой вгляд.Белый Город сделали славно. И Кхазад-Думом можно гордиться.Но вот скажите мне кто-нибудь. В оригинальном тексте книги - это есть. А в некоторых переводах - нет. И в фильме я тоже не приметил. А ведь такая смачная фраза Гимли - когда они с Леголасом ждали нападения на Хельмову Пядь:Sleep! I feel the need of it, as never I thought any dwarf could. Riding is tiring work. Yet my axe is restless in my hand. Give me a row of orc-necks and room to swing and all weariness will fall from me!Мой перевод такой:Сон! Я никогда не думал, что какой-нибудь гном будет так нуждаться в сне как я сейчас. Ехать тяжело. Но топор в моей руке не спокоен. Дайте мне рядок орочьих шей и место для рамаха - и усталость пройдёт!Ну ладно. Хватит обо мне. А что ВАМ понравилось?Кстати на предыдущий вопрос про [ссылка появится после проверки модератором] - отвечали слабо.

Дополнен

[ссылка появится после проверки модератором] [ссылка появится после проверки модератором] [ссылка появится после проверки модератором]

Дополнен

всем:Даже не знаю что добавить каждому. Просто нет чего-то, что особенно хотелось бы прокомментировать. :-)

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я рад, что ни я один увлекаюсь вселенной властелина колец!!!! Respect!!!!Уважаю!! ! Ну а на вопрос у меня такой ответ - Кино очень красивой, увлекательное и жутко интересное. Ну а книга увлекает своей вселенной и живыми персонажами, которые живут как будто бы собственной жизнью, а не подчиняются перу писателя!! ! Если покороче, то мне очень понравился фильм, стал одним из моих самых любимых!!!! Но книга лучше, кто не читал советую почитать!!!! Молодец Саша!! ! Правильные вопросы задаешь!!!! Уважаю!!!!

Источник: Я
Мастер
18лет

Фильм - великая экранизация достойной книги. Не понравилось отсутствие сцены в Могильниках, зато все остальное прекрасно.

Знаток
18лет

и то и то прикольно,впервые прочитал хранителей в 1983 году,учился в военном училище не поверите ночью было страшно,потолм долго ждал когда выйдет 2 остальные части,потом таже ждал фильм.детям показал им понравилось

Гуру
18лет

прикольно

Мастер
18лет

абсолютная ерунда. Смотря фильм (три части сразу) , мне показалось жизнь замерла