шушоные апельсинные и лимоннве корки - в чай. Грейп в никуда мне не зашел. Лимонные свежие как-то залила спиртом ( знакомый медик пригнал канистру). Сделали так: свежие корки лимонные засыпали сахаром 1:1 в трех-литровую банку и залили раствором спирта ( примерно как чтоб водка получилась). 3 месяца стояло в темном месте, на выходе к НГ получился лимончелло. Типа цитрусовый ликер. Мне хватило 2х25 мл, чтобы "отъехать". С 2016 г медспирт вообще не пью.
можно прокрутить или очень меленько порезать сразу для начинки в пирогиа сухие можно добавлять не только в напитки но и для удаления неприятных запахов = надо их вскипятить и лить на доски или в посуду
сушу.... но использую исключительно как средство борьбы с запахом в духовом шкафу.... а всякие настойки - наигрался с ними в свое время - бесполезная трата ресурсов. в советские времена из апельсиновых корочек делали цукаты... тоже ерунда
Моя бабушка сушеные корочки апельсинов клала в марлю и подвешивала в шкафу от моли и для приятного запаха. Я добавляю их иногда в чай в свежем виде. Но нужно почти сразу их вынимать, если они постоят, чай будет не вкусным.