Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Копчёная скумбрия. Написано, что после вскрытия хранить только 24 часа. А прошло в 2-3 раза больше. Почему нельзя есть?

Аккаунт . Ученик (95), на голосовании 6 дней назад
Голосование за лучший ответ
Негей Просветленный (30654) 1 месяц назад
Можно, но понос может быть
Дмитрий МинскОракул (55853) 1 месяц назад
если бы только понос, рыбное отравление одно из самых тяжелых
Андрей Шикотов Мудрец (19561) 1 месяц назад
он норвежцы или рядом с ними вообще с душком рыбу едят и прутся от нее
ставай в их ряды)
"kma Оракул (51738) 1 месяц назад
Можно отравиться.

Рыба очень быстро портится (много воды и жидкий жир). Копчение увеличивает срок хранения, но канцерогенно (вызывает рак) поэтому сейчас стараются уменьшить время копчения и вместо более вредного дымного копчения применяют коптильную жидкость, из-за чего рыба остаётся влажной (быстрее портится).
Иван Борз Мыслитель (8880) 1 месяц назад
ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ЕСЛИ ХРАНИЛ ПРЯМО В ""не санитарных условиях" кушай-можно
Сорока@ Искусственный Интеллект (228557) 1 месяц назад
Срок годности вышел. Открытую долго не хранят.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (139959) 1 месяц назад
Если запах и вид нормальный, ешь смело. Просто при отравлении не сможешь претензии продавцу предъявить.
Похожие вопросы