Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314682)
15 лет назад
Рецепт сельдереевого супа:
Возьмите 250 грамм стеблей сельдерея, пять луковиц, два зеленых перца, один вилок капусты, помидор, соль и специи по вкусу. Овощи крупно нашинковать, залить кипятком и варить десять минут на сильном огне и двадцать минут на слабом.
Сельдереевый суп можно есть столько, сколько захотите, так как сам сельдерей способствует похудению. Это пряное растение очень полезно для организма, не зря оно так ценится в кулинарии во многих странах мира
------------------------------
СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СУП
Про этот супчик ходят легенды. Будто бы хирурги американской клиники Майо кормят им неделю-две перед операцией толстых пациентов, чтобы те побыстрее избавились от жира. Суп так и зовут - «жиросжигающий» . Он идеально подходит для поста.
400 г стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 г капусты, 3 помидора (можно консервированные) , 2 зеленых перца. Порежьте овощи на мелкие кусочки, залейте 3 литрами воды. Добавьте соль, перец. По желанию - карри. Кипятите 10 минут на большом огне. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Дашeчка
Знаток
(293)
15 лет назад
А что такое пассировать??? Я ела сельдереевый суп, просто сильдерей туда добавляла.... конечно, если есть только его - похудеешь быстро, но скорее всего потом наберешь вес с торицей. А вот если вместо обеда или ужина - просто замечательно, суп легкий. , вкусный (когда привыкаешь) , потихоньку сбросишь пару кг)))
Пользователь удален
Профи
(744)
15 лет назад
Никто не сомневается в пользе сельдерея. Ведь он не только поставляет в наш организм полезные витамины, но и способствует быстрому похудению. Именно поэтому была изобретена диета с сельдереевым супом.
Рецепт сельдереевого супа:
Возьмите 250 грамм стеблей сельдерея, пять луковиц, два зеленых перца, один вилок капусты, помидор, соль и специи по вкусу. Овощи крупно нашинковать, залить кипятком и варить десять минут на сильном огне и двадцать минут на слабом.
Сельдереевый суп можно есть столько, сколько захотите, так как сам сельдерей способствует похудению. Это пряное растение очень полезно для организма, не зря оно так ценится в кулинарии во многих странах мира.
Классическая Греция использовала сельдерей для многих церемоний. В то время как менее утонченные римляне использовали сельдерей больше в кулинарных целях, чем религиозных. И только в семнадцатом веке итальянскими садовниками из дикого растения под названием «смоллаж» был выведен тот сельдерей, который известен нам сейчас.
Валентина Морозова
Гуру
(2592)
15 лет назад
боннский супчик
500 г белокочанной капусты
170 г моркови
170 г сельдерея
150 г головок белого лука
150 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г грунтовых помидоров
20 г свежего чеснока
0,2 л протертых очищенных томатов
0,1 л оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст. л. толченого кориандра
1 ст. л. измельченного тмина
1 ст. л. порошка карри
2 высушенных стручка острого красного перца
2 лавровых листа
1 ч. л. соевого соуса
немного свежего имбиря
зелень петрушки, кинзы
Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
15 лет назад
Суп из сельдерея
250 г сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки масла или маргарина, 3 ст. ложки муки, 1 л мясного бульона, 1 желток, 1/2 стакана сметаны, 80 г тертого сыра, соль, немного лимонного сока
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине и добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Александра Игнатьева
Знаток
(384)
15 лет назад
Крем суп из сельдерея!!! !
1. Картофель 400 гр.
2. Сельдерей 200 гр.
3. Репчатый лука 1 головка
4. Острый красный перец 1 стручок
5. Сливки 0,5 л.
6. Соль
7. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Картофель и сельдерей тщательно промойте под струей холодной воды, очистите, сполосните, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Головку репчатого лука помойте и очистите.
3. Красный перец также помойте и удалите плодоножку.
4. Залейте картофель и сельдерей холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте репчатый лук и красный перец. Варите до готовности.
5. Картофель и лук достаньте, приготовьте из картофеля и сельдерея пюре, добавьте немного бульона, в которой варилась картошка. Еще раз все прокипятите.
6. Перемешайте готовую массу со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
7. Поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
8. Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) переберите, промойте под струей холодной воды, дайте ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце и мелко нашинкуйте.
9. Перед подачей на стол суп разлейте по тарелкам и в каждую насыпьте много зелени.
Источник: Личный опыт:)