Елена
Мудрец
(13077)
15 лет назад
Лещ, запеченный в духовке с сыром и майонезом
Требуется крупненький лещик, особенно хороши свыше 1 кг. Хотя можно готовить и мелкого.
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, слегка присолить.
В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока.
Мелко порезать репчатый лук, натереть на мелкой терке сыр, перемешать все это с майонезом и поместить в брюхо рыбе.
Разогреть духовку, противень смазать маслом, положить рыбу.
Через 5 минут еще раз натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и обильно смазать леща сверху.
Время приготовления - от 20 до 40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Svetlana.ANGE
Мудрец
(11896)
15 лет назад
Костей много. .
Вы его выпотрошите, почистите и посолите, поперчите. Внутрь лучок кольцами нафаршируйте. сверху обильно густой сметанкой смажьте и запекайте! !
Вкуснота (только задолбаетесь мелкими костями плеваться и давиться!!!!
Ирина Галкина
Знаток
(401)
15 лет назад
Лучше взять не леща, а карпа. Вычистить, посолить, поперчить, обмазать майонезом, смешанным с чесноком и минут на 30-40 ( в зависимости от размера) в духовку. Пальчики оближете !
KETTY
Знаток
(423)
15 лет назад
Необходимые продукты:
лещ - 1 1/2 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус - 40 мл
соль
перец черный молотый
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Подготовленную рыбу посолить и выдержать 30 минут. Запечь рыбу в сковороде с растительным маслом в духовке на среднем огне в течение 1 часа.
Затем готовую рыбу переложить на блюдо, а в оставшийся сок добавить уксус, специи, измельченную зелень, перемешать и полить соусом рыбу.