Иван Иванов
Гуру
(3969)
2 недели назад
Интересный вопрос. Стараюсь делать зимой те заготовки, консервации, на которые не хватило времени в другое время. И те, которые удобнее делать в зимний период, например квасить капусту и другие овощи, как правило по лунному календарю. Также перерабатываю замороженные овощи, сочетая как правило со свежими, варю компоты, также из замороженных ягод и фруктов в сочетании с сушеными и свежими. Также делаю заготовки например из острого свежего перца в сочетании с другими овощами. Да много что еще, практически весь спектр заготовок, используя в том числе и "огород на подоконнике".
Tamara FМастер (1555)
2 недели назад
Ваш ответ понравился более других. Зима прекрасный сезон для консервации, не только овощей, фруктов, но и заготовок из мяса, сала, рыбы, круп, картофеля и т.д.
Денис Богачёв
Просветленный
(33135)
2 недели назад
Зимой мы их поглощаем. А производим осенью, как все нормальные люди.
Tamara FМастер (1555)
2 недели назад
Нормальные люди исторически на Руси использовали ВСЕ времена года для заготовок. Вы продукт современного примитивного подхода, как и большинство. Весной тоже не используете крапиву, щавель, лопух и т.д.?
Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(487878)
2 недели назад
Огурцы и помидоры.
Вся зелень-под заморозку.
А это петрушка,любисток,укроп.
Ну,и ягоды.Смородина чёрная,красная,белая,сливы,японская айва.
Ибо заморозка-самый идеальный способ хранения.
Tamara FМастер (1555)
2 недели назад
Не соглашусь, что идеальный. Нет разнообразия. К тому же - замороженные овощи-фрукты также можно переработать в консервы, если осенью времени не хватило.
Tamara FМастер (1555)
2 недели назад
В морозилке, часть свежих. Например при квашении капусты если нет свежих яблок - добавляю "сушку", замороженные помидоры, перец и другие в сочетании со свежей морковью, свеклой и пр. перерабатываю на"приправку-аппетитку" ( многие её неверно называют "аджикой", но это не верно)